Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Брокер Peel Hunt вернется на лондонский рынок AIM спустя 20 лет 15:40 Курьеры DoorDash и UberEats получили гарантию защиты трудовых прав 15:26 «Газпром» поставит Венгрии 4,5 млрд кубометров газа в течение 15 лет 15:01 «Распадская» утвердила размер выплаты дивидендов за первое полугодие 14:51 Yandex.Cloud потратит $30 млн для запуска своих сервисов в Германии 14:14 Softbank вдвое увеличил инвестиции в разработчиков ПО 13:56 ЦБ установил курс доллара и евро на 25–27 сентября 13:44 Связанные с биткоином акции упали после запрета криптовалют в Китае 13:43 TSMC активно работает над устранением мирового дефицита чипов 13:35 Криптовалюты могут столкнуться с увеличением ограничений в США 13:23 Американцы поддерживают идею усиления контроля над крупными корпорациями 12:54 Британия проведет реформу финансовой системы после краха Greensill 12:41 Alibaba продаст 5% доли в телекомпании Mango из-за давления Пекина 12:15 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления 12:06
Новости ,  
0 

General Motors представила концепт летающей машины. Акции взлетели на 8%

Автоконцерн представил концепт не только летающего автомобиля, но и электрического шаттла. А также объявил о создании нового бизнеса по выпуску электрогрузовиков
Фото: Jonathan Weiss / Shutterstock
Фото: Jonathan Weiss / Shutterstock

Американский автомобильный концерн General Motors представил концепции летающих машин и электрических шаттлов Cadillac. Виртуальная презентация прошла на выставке CES. Акции General Motors выросли на 6,89%, по данным на 19:15 мск. На пике их стоимость поднималась до $48,95 за бумагу (рост на 8,75%).

Фото:CES / YouTube

Глава отдела дизайна General Motors Майкл Симко рассказал, что в шаттлах Cadillac будут расположены биометрические сенсоры, которые считывают жизненные показатели пассажиров, чтобы регулировать температуру, свет, шум и запахи.

Фото:CES / YouTube
Фото: CES / YouTube

Судя по презентации, летающий автомобиль Cadillac вмещает одного пассажира. Он должен взлетать и приземляться вертикально. Симко отметил, что Cadillac также разрабатывает люксовый двухместный автомобиль, который будет работать на аккумуляторе.

Кроме того, концерн General Motors объявил о запуске нового бизнеса — BrightDrop, который станет производить электрокары, программное обеспечение и оказывать услуги по улучшению логистики. На старте он будет обслуживать клиентов только в США и Канаде.

Фото:media.gm.com
Фото: media.gm.com

BrightDrop планирует выпускать электрогрузовики EV600. Их первым покупателем будет компания FedEx Express, которая получит автомобили к концу 2021 года. EV600 может стать доступным большему числу клиентов с начала 2022 года.

Помимо этого, компания будет производить электрические поддоны EP1 для перемещения посылок и грузов на короткие расстояния. Например, от транспорта до двери клиента.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»