Новости ,  
0 

Eli Lilly сообщила об успехе препарата против Альцгеймера. Акции выросли

Компания Eli Lilly опубликовала результаты успешного испытания препарата против болезни Альцгеймера. Лекарство значительно замедляет ухудшение памяти, чего ранее не удавалось препаратам других компаний
Фото: Michael Vi / shutterstock
Фото: Michael Vi / shutterstock

Цена акций биотехнологической компании Eli Lilly выросла на 11,7% на торгах 11 января. Бумаги компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже.

  • Причина роста — успех клинических испытаний лекарства против болезни Альцгеймера.
  • В испытании приняли участие 272 пациента. Исследования длились 18 месяцев. В результате второго этапа исследования препарат донанемаб замедлил ухудшение памяти пациентов на 32% по сравнению с пациентами, которым давали плацебо, говорится в пресс-релиз компании.
  • В сообщении компании сказано, что поставленные перед исследованием цели были полностью достигнуты.
  • Полные результаты исследования Eli Lilly представит в ближайшее время, а также продолжит изучать эффективность препарата еще на 500 пациентах.
  • В мире существуют лекарства, которые облегчают симптомы и протекание болезни. В отличие от них препарат Eli Lilly как минимум имеет потенциал для замедления процессов ухудшения памяти, отмечает The Wall Street Journal.

В течение последнего года над препаратом против Альцгеймера работала также другая фармацевтическая компания — Biogen. В ноябре 2020 года ее лекарство адуканумаб почти получило одобрение Управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), акции производителя выросли на 44%. Однако против препарата выступили независимые эксперты, и он не получил разрешение регулятора. В результате бумаги Biogen подешевели.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее