Новости ,  
0 

На биржу Лондона выйдет компания Moonpig. Она продает онлайн-открытки

Продавец персонализированных подарков и открыток Moonpig намерен получить листинг на Лондонской фондовой бирже. По данным Bloomberg, бизнес компании может быть оценен более чем в £1 млрд
Фото: Postmodern Studio / Shutterstock
Фото: Postmodern Studio / Shutterstock

Оператор онлайн-платформы по продаже персонализированных подарков и поздравительных открыток Moonpig Group рассматривает возможность проведения первичного размещения (IPO) в Лондоне, сообщил Bloomberg. По данным знакомых с условиями сделки источников агентства, бизнес онлайн-платформы может быть оценен более чем в £1 млрд ($1,4 млрд).

Moonpig Group — онлайн-бизнес по производству и продаже индивидуальных открыток и подарков, в который входят бренд Moonpig в Великобритании и бренд Greetz в Нидерландах. В обоих регионах группа занимает лидирующую долю рынка в своей категории: в 2019 году на долю Moonpig пришлось 60% рынка Великобритании и 65% рынка Нидерландов, сообщила компания со ссылкой на консалтинговую компанию OC&C.

За год, закончившийся 30 апреля 2020 года, выручка Moonpig выросла на 44%, до £173,1 млн, а прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации ( EBITDA  ) составила £44,4 млн.

Владельцем Moonpig с 2016 года является частная инвестиционная компания Exponent Private Equity, которой принадлежит 41,3% акций платформы. По информации Bloomberg, после листинга для торговли будут доступны как минимум 25% акционерного капитала Moonpig. Компания рассчитывает, что после проведения IPO бумаги попадут в индексы FTSE.

Онлайн-платформа, предлагающая услуги по созданию и доставке персонализированных подарков, открыток, шоколадных конфет и цветов, выиграла от роста количества покупок в интернете во время пандемии коронавируса. «Поскольку мы лидеры ускоряющегося перехода к онлайн-режиму, сейчас для нас идеальное время вывести компанию на публичный рынок», — цитирует Bloomberg заявление генерального директора Moonpig Group Никила Райтхата.

От Robinhood до Fix Price: 5 самых ожидаемых IPO 2021 года
Robinhood , Bumble , IPO , Акции
Фото:Mikhail Leonov / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее