Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США 11:27 Evraz утвердил промежуточные дивиденды за 2021 год в размере $802,3 млн 11:11 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05
Новости ,  
0 

Пользователи WhatsApp начали массово уходить в Signal и Telegram

В феврале вступит в силу новая политика конфиденциальности WhatsApp. Клиенты мессенджера больше не смогут отказаться передавать свои данные Facebook
Фото: Alex Ruhl / Shutterstock
Фото: Alex Ruhl / Shutterstock

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, сменил политику конфиденциальности. В результате пользователи начали массово скачивать мессенджеры Telegram и Signal, сообщает CNBC.

По данным аналитической платформы Sensor Tower, с 6 по 10 января пользователи по всему миру установили приложение Signal на 7,5 млн устройств. Как пишет CNBC, это в 43 раза больше, чем за предыдущую неделю. Мессенджер устанавливали через Apple App Store и Google Play.

Телеканал отмечает, что такое число скачиваний — рекордное как за неделю, так и за месяц в истории приложения. По данным аналитической компании Apptopia, Telegram за этот же период скачали 5,6 млн раз.

Власти США подали в суд на Facebook. Требуют продать Instagram и WhatsApp
Facebook , Акции , IT
Фото:Alex Wong / Getty Images

В Signal сообщали, что из-за наплыва новых пользователей возникли технические проблемы с их регистрацией. «Мы продолжаем бить рекорды по трафику и увеличивать пропускную способность, поскольку все больше и больше людей приходят к пониманию того, насколько им не нравятся новые условия Facebook», — писал Signal в своем аккаунте в Twitter.

С 2016 года WhatsApp делится некоторыми данными с Facebook, но пользователи могли отказаться их передавать. В начале января этого года мессенджер выпустил обновление политики конфиденциальности, которое вступит в силу с 8 февраля. Согласно обновлениям, передача данных Facebook станет обязательной. В WhatsApp заявили, что обновление не повлияет на конфиденциальность личных сообщений.

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск также мог поспособствовать популярности приложения Signal — в ответ на изменения политики конфиденциальности WhatsApp бизнесмен посоветовал использовать именно его.

Взлет Signal на 6350% и еще 5 историй, когда инвесторы перепутали акции
Zoom , Twitter , NASDAQ , США
Фото:Pixabay

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»