Новости ,  
0 

Акции Twitter рухнули на 12% на открытии торгов в США

Ранее сервис микроблогов объявил, что навсегда заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции Twitter упали на 12,29%, до $45,15 по состоянию на 17:33 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже. На 18:33 падение скорректировалось до 7,46%. На предварительных торгах бумаги снижались на 7%.

Падение акций Twitter началось в пятницу, 8 декабря, когда соцсеть объявила о блокировке аккаунта действующего президента США Дональда Трампа. В тот же день на постторгах бумаги демонстрировали снижение почти на 4%. Котировки соцсети не опускались ниже порога в $50 с 9 декабря. 18 декабря они достигли исторического максимума в $55,39 за штуку.

Блокировка произошла после инцидента, когда сторонники Дональда Трампа взяли штурмом Капитолий и сорвали слушания, на которых конгрессмены должны были утвердить нового президента.

«После тщательной проверки последних твитов, отправленных с аккаунта Дональда Трампа, и того, как они воспринимаются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — заявили в Twitter.

Ранее президента лишили возможности писать в Twitter 6 января — тогда администрация заявила, что в случае повторных нарушений его учетную запись заблокируют полностью.

По данным властей, в результате беспорядков в Вашингтоне погибло пять человек, в том числе сотрудник полиции Капитолия.

До блокировки личный аккаунт Трампа насчитывал около 88 млн подписчиков. Трамп активно пользовался соцсетью, оставляя в среднем около десяти твитов в день. Его твиты зачастую сильно влияли на финансовые рынки — как указывали аналитики инвестбанка JPMorgan Chase в сентябре 2019 года, с наибольшей вероятностью на рынок оказывали действия сообщения, в которых присутствовали слова «Китай», «демократы», «миллиард» и «продукты».

Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров
Twitter , Нефть и газ , Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Инаугурация победившего на президентских выборах Джо Байдена состоится 20 января.

$77,73 (+0,99%)
Все время
График...

В США взяли штурмом Капитолий, но рынок это проигнорировал. Почему?
NYSE , США , Дональд Трамп
Фото: Samuel Corum / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее