Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent опустилась ниже $68 за баррель впервые с августа 21:29
Американские индексы упали после заявления Пауэлла о сокращении QE 21:19
Путин предложил застраховать вложения россиян на рынке. Что важно знать 20:52
Samsung поставит новый автомобильный чип для Volkswagen 20:47
Coinbase купила израильского поставщика услуг криптобезопасности Unbound 20:27
Stellantis и Factorial Energy начнут разработку твердотельных батарей 19:54
Илон Маск: SpaceX находится под угрозой банкротства 19:39
JPMorgan спрогнозировал рост индекса S&P500 до 5050 пунктов в 2022 году 19:34
Uber закроет службу доставки еды в Гонконге после пяти лет работы 19:02
«Коктейль антител» от Regeneron менее эффективен против «омикрона» 18:55
Британский регулятор обязал Meta продать Giphy 18:25
Мосбиржа и узбекская биржа «Тошкент» договорились о сотрудничестве 18:07
Квартальная чистая прибыль Hello Group упала на 12% 18:02
Японская Zoom подала в суд на одноименную американскую компанию 18:00
Новости ,  
0 

Акции Twitter рухнули на 7% после блокировки аккаунта Трампа

Ценные бумаги соцсети начали дешеветь после того, как компания сообщила о вечной блокировке микроблога президента США Дональда Трампа из-за риска «подстрекательства к насилию»
Фото: Andrew Burton / Getty Images
Фото: Andrew Burton / Getty Images

Акции сервиса микроблогов Twitter на предварительных торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже упали более чем на 7%. По состоянию на 12:48 мск бумаги теряют 7,54% и торгуются на уровне $47,73 за акцию. В конце прошлой недели торги акциями завершились на отметке $51,48.

На торгах Московской биржи бумаги Twitter снижаются на 6,7%, до ₽3551 за бумагу.

Акции снижаются после того, как 8 января Twitter навсегда заблокировал личный аккаунт президента США Дональда Трампа из-за риска «подстрекательства к насилию». После этого Трамп заявил, что Twitter — «это не про свободу слова».

К решению заблокировать аккаунт Дональда Трампа соцсеть пришла после беспорядков в Вашингтоне, которые устроили сторонники Трампа 6 января, — части участников уличной акции удалось проникнуть в Капитолий, где заседает Конгресс США. На следующий день Twitter временно заблокировал аккаунт действующего президента США на 12 часов и потребовал удалить три поста, которые, по мнению соцсети, нарушали ее правила. Соцсеть потребовала, чтобы Трамп удалил эти твиты, и предупредила, что может навсегда заблокировать учетную запись за дальнейшие нарушения правил.

8 января аккаунт был окончательно заблокирован за нарушение правил сервиса. «После тщательной проверки последних твитов, отправленных с аккаунта Дональда Трампа, и того, как они воспринимаются в Twitter и за его пределами, мы навсегда заблокировали аккаунт из-за риска дальнейшего подстрекательства к насилию», — заявили в Twitter.

После новостей о блокировке аккаунта Трампа стоимость акций компании Twitter упала на 3,8% на дополнительной сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу, 8 января.

У аккаунта Трампа было более 88 млн подписчиков, президент активно пользовался соцсетью, оставляя в среднем около 10 твитов в день. Твиты Трампа зачастую сильно влияли на финансовые рынки — как указывали аналитики инвестбанка JPMorgan Chase в сентябре 2019 года, с наибольшей вероятностью на рынок оказывали действия сообщения, в которых присутствовали слова «Китай», «демократы», «миллиард» и «продукты». Инвестбанк тогда же запустил специальный индекс, который отслеживал влияние твитов Трампа на рынки. Иногда твиты были посвящены конкретным компаниям, что также оказывало влияние на стоимость их бумаг — например, негативные упоминания в твитах компаний Amazon, Lockheed Martin и Twitter приводили к падениям их акций.

Что происходит с рынком, когда Трамп пишет в твиттере: 7 ярких примеров
Twitter , Нефть и газ , Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп

Twitter TWTR
$43,8 (-4,64%)
Все время
График...

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»