Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Инвесторы обеспокоены возможными репрессиями на рынке недвижимости Китая 17:32 Индексы США упали на фоне опасений из-за крупнейшего девелопера КНР 17:31 Девелопер Sinic Holdings Group приостановил торги после падения на 87,1% 17:23 Дивиденды спасут от нестабильности на рынках: 5 акций от Goldman Sachs 17:14 Британские энергетические компании рассчитывают на помощь правительства 17:08 MY.GAMES купила контрольный пакет акций разработчика игр Mamboo Games 16:56 Merck направит $3,5 млрд на развитие своего бизнеса в сфере электроники 16:47 Electronic Arts завершила покупку разработчика игр Playdemic за $1,4 млрд 16:27 Открытие парка Universal вызвало ажиотаж на фоне репрессий властей Пекина 16:22 «Сбер» открыл собственные пункты выдачи заказов для «СберМегаМаркета» 16:04 Коворкинг-пространства WeWork в Японии отказываются от договоров аренды 15:28 Внучатый племянник Баффета обогнал дядю в доходности компаний 15:26 Главный инфекционист США согласился с решением FDA по 3-й дозе вакцины 15:25 Honda планирует ежегодно продавать 70 тыс. электромобилей с 2024 года 15:19
Новости ,  
0 

Что делать с акциями китайских телекомов? Сегодня последний день торгов

11 января Нью-Йоркская фондовая биржа снимет с торгов акции China Telecom, China Mobile и China Unicom. Что делать российским инвесторам, которые держат эти бумаги? Собрали все данные в короткой инструкции
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Что известно к 18:00 мск

  • 31 декабря Нью-Йоркская фондовая биржа объявила о том, что акции трех телеком-компаний КНР покинут площадку — China Telecom, China Mobile и China Unicom. Торги по ним будут остановлены в понедельник, 11 января.
  • Спустя несколько дней NYSE сообщила, что процедура делистинга приостановлена. А 6 января биржа окончательно подтвердила, что все-таки исключит бумаги. 
  • Это связано с законом, который был подписан Дональдом Трампом в ноябре 2020 года. В документе идет речь о компаниях, которые, по данным США, контролируются или связаны с военными КНР.
  • Согласно последним данным, в этот список могут внести Alibaba и Tencent. Если это случится, то американские и российские инвесторы не смогут приобретать акции этих компаний.

Что делать с акциями?

  • Российские инвесторы имеют доступ к двум бумагам, которые будут сняты с торгов. China Telecom и China Mobile обращаются на Санкт-Петербургской бирже. При этом China Mobile доступна в каталоге «РБК Инвестиций».
  • Изначально площадка предупреждала, что акции лучше продать не позднее 6 января. Но потом, из-за того, что NYSE приостановила процедуру делистинга, эта дата была сдвинута.
  • Согласно пресс-релизу от 6 января, 8 января станет последним днем, когда инвесторы смогут продать бумаги. Представитель СПб биржи подтвердил «РБК Инвестициям» актуальность этой информации.
  • Сделки проводятся сегодня до 23:00 по московскому времени. Подать заявки можно в вашем брокерском приложении, а клиентам «РБК Инвестиций» — в личном кабинете на нашем сайте.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее