Новости ,  
0 

Акции оружейных компаний США резко подскочили на фоне штурма Конгресса

Сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, где конгрессмены должны были утвердить итоги выборов. Подобная реакция фондового рынка наблюдалась во время протестов Black Lives Matter

Протесты у здания Конгресса в США спровоцировали резкий рост акций производителей огнестрельного оружия, свидетельствуют данные торгов. По итогам сессии 6 января бумаги Smith & Wesson взлетели на 18,4%, до $22,52. Котировки Sturm Ruger & Co. подскочили на 12,05%, до $77,92.

Сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий, где на 6 января было запланировано утверждение результатов президентских выборов. По состоянию на 23:59 мск было известно как минимум об одной женщине, пострадавшей в результате выстрела.

На фоне протестов рынок США замедлил рост по сравнению с динамикой в течение дня. В то же время индексы S&P 500 и Dow Jones закрылись в зеленой зоне — плюс 0,57% и 1,44% соответственно. Nasdaq Composite снизился на 0,61%, но по причине, не связанной с протестами — инвесторы опасаются, что демократы, получив контроль над Сенатом, повысят корпоративные налоги и инициируют антимонопольные разбирательства. Больше всего от этого пострадают акции американских IT-гигантов.

Курс доллара к рублю по итогам 6 января снизился на 0,16%, до ₽73,92, курс евро — вырос на 0,1%, до ₽91,1. На международном рынке Forex евро к доллару укрепился на 0,01%, до 1,2326.

Ранее резкий рост акций оружейных компаний наблюдался во время протестов, связанных с убийством Джорджа Флойда. С начала 2020 года бумаги Smith & Wesson прибавили 215,8%, а акции Sturm Ruger & Co. — 65,7%.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее