Новости ,  
0 

Сеть кинотеатров AMC продаст 50 млн акций. Хочет избежать банкротства

Самая крупная сеть кинотеатров США сильно пострадала из-за карантинных ограничений. По сообщению AMC, чтобы избежать банкротства и продолжить работать в 2021 году, ей нужно привлечь в совокупности $750 млн
Фото: Stringer / Getty Images
Фото: Stringer / Getty Images

Сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings планирует запустить новый раунд финансирования. Компания надеется привлечь $125 млн, чтобы избежать процедуры банкротства. Для этого AMC продаст дополнительно 50 млн акций, сообщил CNBC.

Это будет уже второй дополнительный выпуск акций за последний месяц. В начале декабря AMC продала 38 млн ценных бумаг  из запланированных на тот момент 200 млн, сумев привлечь $104 млн.

Помимо этого, в декабре AMC получила $100 млн от Mudrick Capital Management в качестве инвестиций. Эта компания специализируется на проблемных кредитах и инвестициях, ориентированных на корпоративные события.

По заявлению руководства сети кинотеатров, всего ей понадобится не менее $750 млн, чтобы пережить 2021 год. Иначе AMC придется подать на банкротство по главе 11 Кодекса США.

WarnerMedia выложит новые фильмы на HBO Max. Акции кинотеатров обрушились
AT&T , Кинобизнес , Индустрия развлечений
Фото:Shutterstock

Владельцы кинотеатров сильно пострадали от пандемии коронавируса. По данным Warner Bros., которая принадлежит AT&T, сейчас из всех кинотеатров в США открыто только 39%. И они работают с ограниченной пропускной способностью.

Что касается AMC, то к настоящему моменту действуют всего 400 кинотеатров сети из почти 600 — также с ограничениями. Не работают кинотеатры в Нью-Йорке и некоторых районах Калифорнии. По данным AMC, с 1 октября по 30 ноября общая посещаемость ее кинотеатров в США снизилась на 92% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

Не помог компании выход на экраны сиквела о супергероях «Чудо-женщина 1984» в минувшие выходные. Хотя фильм оказался самым крупным релизом кризисного времени, он собрал в прокате в Северной Америке всего $16,7 млн.

«Честно говоря, я считаю, что глава 11 — единственный путь, который поможет выжить AMC, — считает президент Box Office Analyst Дуг Стоун. — Я не могу представить себе, что [у инвесторов] найдется аппетит на акции еще на $750 млн».

Акции AMC Entertainment Holdings снизились по итогам 30 декабря на 5,7%, до $2,16 за бумагу. За последний месяц котировки потеряли почти 50%, опустившись с уровня $4,27 за акцию.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее