Новости ,  
0 

Новинки «РБК Инвестиций»: Ozon, Virgin Galactic и еще 8 новых бумаг

В каталоге «РБК Инвестиций» появились новые акции. Среди них — первая в мире публичная компания из сферы космического туризма, крупнейший золотодобытчик, поставщик решений для хранения данных и ретейлер
Фото: РБК Инвестиции
Фото: РБК Инвестиции

Каталог «РБК Инвестиций» обновился. Теперь сервис позволяет торговать следующими акциями:

Ozon — российский онлайн-ретейлер. В ноябре компания провела IPO, которое стало крупнейшим в России за три года. Бумаги Ozon появились параллельно на трех площадках — NASDAQ, Московской и Санкт-Петербургской биржах. Капитализация компании составляет около $8,1 млрд.

Virgin Galactic (SPCE) — первый в мире публичный космический туроператор. Компания была основана в 2004 году британским миллиардером Ричардом Брэнсоном. В 2019 году Virgin Galactic вышла на биржу после слияния со SPAC Social Capital Hedosophia Holdings. Ее главными конкурентами являются Blue Origin, принадлежащая главе Amazon Джеффу Безосу, а также SpaceX основателя Tesla Илона Маска. Капитализация компании — $6 млрд.

Newmont (NEM) — крупнейший в мире производитель золота, а также производитель меди, серебра, цинка и свинца. Активы американской компании расположены в США, Австралии, Перу, Индонезии, Гане, Новой Зеландии и Мексике. Капитализация — $48,6 млрд.

Seagate (STX) — американский поставщик технологий и решений для хранения данных. Компания специализируется на производстве жестких дисков. Капитализация Seagate — $16,2 млрд.

Halliburton (HAL) — нефтесервисная компания. Оказывает полный цикл услуг в течение жизненного цикла месторождений углеводородов: поиск месторождений, обработка результатов геологоразведки, бурение, исследование пласта, строительство скважин и оптимизация добычи на всем сроке эксплуатации месторождения. Компания работает в более чем 80 странах. Капитализация — $17 млрд.

Lowe's (LOW) — торговая сеть, продающая товары для обслуживания, ремонта, реконструкции и декорирования помещений. Сеть насчитывает более 2 тыс. магазинов с товарами для дома и бытовой техники. Рыночная капитализация ретейлера составляет около $119 млрд.

Transocean (RIG) — швейцарская компания, специализируется на сдаче в аренду нефтяным и газовым компаниям плавучих нефтяных платформ, аренде оборудования и предоставлении персонала для их обслуживания. По данным на 17 декабря 2020 года, компания управляла флотом из 38 мобильных морских буровых установок. Капитализация Transocean составляет $1,3 млрд.

Macerish (MAC) — инвестиционный фонд недвижимости, который специализируется на вложениях в торговые центры. Занимается приобретением, сдачей в аренду, управлением, развитием и реконструкцией торговых центров в США. Капитализация — $1,8 млрд.

Royal Carribbean Cruises (RCL) — одна из крупнейших круизных компаний в мире. Ей принадлежат четыре круизных бренда: Royal Caribbean International, Celebrity Cruises, Silversea и Azamara. Компания владеет долей совместного предприятия в немецком бренде TUI Cruises. По состоянию на начало октября компания управляла 62 круизными кораблями. Рыночная стоимость Royal Carribbean Cruises — около $16,4 млрд.

DaVita — поставщик медицинских услуг, занимает 37% рынка диализа США. У компании свыше 2700 амбулаторных диализных центров в США и 259 амбулаторных диализных центров в десяти других странах. Капитализация компании — $13 млрд.

Новинки «РБК Инвестиций»: Merck, Xerox и еще 7 новых бумаг
NextEra Energy , Совкомфлот , «Мать и Дитя» , Акции
Фото:РБК Инвестиции

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Как выбрать акцию для инвестиций? Обучающие материалы
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее