Новости ,  
0 

«Сбер» запустил тестовую версию сервиса облачного гейминга SberPlay

Банк предупредил, что сервис будет на этапе тестирования до 25 января. В этот период могут возникать ошибки и баги
Фото: press.sber.ru
Фото: press.sber.ru

«Сбер» запустил сервис облачного гейминга SberPlay, который доступен владельцам ТВ-приставок SberBox. Об этом сообщается на сайте банка.

Он позволяет играть в видеоигры на телевизоре, для этого не нужно иметь игровые консоли или мощный компьютер. Игры запускаются на удаленных серверах, а сервис транслирует видео на SberBox.

До 25 января он доступен в виде бесплатной бета-версии. В банке предупредили, что на этапе тестирования могут возникать баги и ошибки. Впоследствии SberPlay будет платным. Списывать деньги будут во время использования сервиса.

На этом этапе пользователям доступны игры от российской студии Gaijin Entertainment, а также купленные через «популярный лаунчер» PC-игры. Согласно скриншоту, опубликованному в пресс-релизе, речь идет о платформе Steam.

Фото: press.sber.ru
Фото: press.sber.ru

В сентябре стало известно, что свой сервис облачного гейминга под названием My.Games Cloud может запустить Mail.ru Group. А в начале октября IT-гигант через игровое подразделение My.Games вложился в разработчика мобильных игр Deus Craft. Компания выкупила 51,16% в проекте.

В третьем квартале этого года выручка My.Games выросла на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Она превысила ₽10,6 млрд — 40% общей консолидированной выручки Mail.ru Group.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее