Новости ,  
0 

Илон Маск назвал условия выхода Starlink на IPO

По словам предпринимателя, выход на биржу будет зависеть от финансовых показателей компании. Ранее о возможном листинге говорила президент SpaceX Гвинн Шотвелл
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Starlink может стать публичной компанией после того, как рост доходов проекта станет «достаточно предсказуемым», сообщил, отвечая на вопрос пользователя Twitter, глава SpaceX Илон Маск  .

Тем самым он подтвердил заявление президента компании Гвинн Шотвелл, прозвучавшее ранее в этом году, о том, что Starlink может выйти на биржу, отмечает Bloomberg.

В начале декабря стало известно, что в рамках проекта Starlink компания SpaceX получит от властей США субсидии на $885,5 млн для обеспечения спутниковым интернетом жителей отдаленных и сельских районов. Деньги будут перечисляться компании в течение десяти лет в формате ежемесячных платежей. На данный момент SpaceX запустила 900 спутников Starlink.

Starlink — это проект SpaceX Илона Маска, в рамках которого компания планирует обеспечить высокоскоростным спутниковым интернетом всех жителей планеты.

У SpaceX, которой принадлежит Starlink, есть контракт с NASA на производство космического корабля Starship.

В 2023 году SpaceX планирует произвести частный космический полет вокруг Луны, в 2024 году — высадить на спутник Земли астронавтов. По заявлению Маска, первый полет Starship на Марс состоится в 2026 году.

На этой неделе другая компания Маска — Tesla — вошла в индекс S&P 500. Вес автопроизводителя в индексе составил более 1%. В этом году Tesla смогла получить пятую подряд квартальную прибыль, а стоимость ее акций за год выросла более чем на 700%. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в 2020 году капитал Маска вырос на $132,2 млрд — до $159,7 млрд, что сделало его вторым в рейтинге богатейших людей мира.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее