Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Эксперты Nomura: «После двух лет пандемии виднеется свет в конце туннеля» 14:41
Облачное подразделение Amazon заключило партнерство с норвежской Telenor 14:30
Chesapeake Energy может приобрести Chief Oil & Gas за $2,4 млрд 14:18
Сингапур провел листинг первой SPAC-компании 13:59
Власти Китая ожидают долгосрочный дефицит чипов 13:57
Samsung обогнала Intel и стала ведущим производителем микросхем в мире 13:39
Amazon откроет в США свой первый офлайн-магазин одежды Amazon Style 13:38
ЦБ установил курс доллара и евро на 21 января 13:32
United Airlines снизила квартальный прогноз из-за вспышки «омикрона» 13:32
Цены на никель взлетели выше $24 тыс. за тонну впервые за 10 лет 13:06
Доходность российских бондов в шаге от двузначной. Продолжится ли падение
Девелопер China Aoyuan не выплатит $688 долга и остановит выплату купонов 13:00
Вакцина от Novavax получила предварительную регистрацию в Австралии 12:56
Honda совместно с SES будет разрабатывать литий-металлические батареи 12:54
Новости ,  
0 

Илон Маск назвал условия выхода Starlink на IPO

По словам предпринимателя, выход на биржу будет зависеть от финансовых показателей компании. Ранее о возможном листинге говорила президент SpaceX Гвинн Шотвелл
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Starlink может стать публичной компанией после того, как рост доходов проекта станет «достаточно предсказуемым», сообщил, отвечая на вопрос пользователя Twitter, глава SpaceX Илон Маск  .

Тем самым он подтвердил заявление президента компании Гвинн Шотвелл, прозвучавшее ранее в этом году, о том, что Starlink может выйти на биржу, отмечает Bloomberg.

В начале декабря стало известно, что в рамках проекта Starlink компания SpaceX получит от властей США субсидии на $885,5 млн для обеспечения спутниковым интернетом жителей отдаленных и сельских районов. Деньги будут перечисляться компании в течение десяти лет в формате ежемесячных платежей. На данный момент SpaceX запустила 900 спутников Starlink.

Starlink — это проект SpaceX Илона Маска, в рамках которого компания планирует обеспечить высокоскоростным спутниковым интернетом всех жителей планеты.

У SpaceX, которой принадлежит Starlink, есть контракт с NASA на производство космического корабля Starship.

В 2023 году SpaceX планирует произвести частный космический полет вокруг Луны, в 2024 году — высадить на спутник Земли астронавтов. По заявлению Маска, первый полет Starship на Марс состоится в 2026 году.

На этой неделе другая компания Маска — Tesla — вошла в индекс S&P 500. Вес автопроизводителя в индексе составил более 1%. В этом году Tesla смогла получить пятую подряд квартальную прибыль, а стоимость ее акций за год выросла более чем на 700%. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в 2020 году капитал Маска вырос на $132,2 млрд — до $159,7 млрд, что сделало его вторым в рейтинге богатейших людей мира.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).