Новости ,  
0 

Акции Petropavlovsk упали на 3% после задержания экс-главы компании

В четверг, 24 декабря, Павел Масловский был задержан по подозрению в хищении средств «Покровского рудника». Он покинул компанию Petropavlovsk 17 августа 2020 года
Фото: Petropavlovsk
Фото: Petropavlovsk

Акции золотодобывающей компании Petropavlovsk на торгах 25 декабря на Московской бирже подешевели более чем на 3% после новости о задержании бывшего главы компании Павла Масловского. Ценные бумаги  по состоянию на 10:01 мск снижались до ₽30,155, что на 3,16% ниже цены последней сделки 24 декабря (₽31,14).

К 12:00 мск снижение стоимости бумаг Petropavlovsk составляет 1,85% к закрытию предыдущего дня.

Днем ранее прошли обыски в московском офисе «Покровского рудника» (принадлежит Petropavlovsk) по уголовному делу против основателя и бывшего гендиректора компании Павла Масловского. Его обвиняют в хищении средств «Покровского рудника» в составе организованной группы. Как сообщается, хищение было осуществлено «путем производства сделки купли-продажи недвижимого имущества по завышенной стоимости».

Вечером в четверг стало известно, что Масловский находился на допросе. Позднее источники ТАСС сообщили, что он задержан. Представитель «Покровского рудника» отрицает обвинения против бывшего гендиректора компании. По его словам, «речь идет о сделке 2018 года, ее рыночный характер проверяли российские и международные аудиторы в рамках аудита годовой отчетности».

Павел Масловский покинул пост гендиректора Petropavlovsk 17 августа нынешнего года после корпоративного конфликта. Временно исполняющим обязанности главы золотодобытчика назначили Максима Мещерякова. В феврале 22,37% акций Petropavlovsk приобрел миллиардер Константин Струков, владеющий золотодобывающей компанией «Южуралзолото». Летом на собрании акционеров «Южуралзолота» два фонда проголосовали за смену совета директоров Petropavlovsk. Масловский и ряд топ-менеджеров не прошли в новый совет.

С 1 декабря новым гендиректора Petropavlosk назначен Денис Александров, ранее возглавлявший компанию Highland Gold Mining (HGM). Мещеряков при этом остался в компании на руководящей должности.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее