Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Замглавы НОВАТЭК оспорит налоговые претензии США из-за $93 млн в офшорах 26 сен, 21:28 В Кремле заявили о готовности «Газпрома» наращивать поставки в Европу 26 сен, 21:27 Регулятор КНР требует от энергетических компаний увеличить добычу к зиме 26 сен, 20:55 Продажи автомобилей в Китае могут вырасти в 2021 году после 3 лет спада 26 сен, 20:19 Электромобильное подразделение China Evergrande не сможет выплатить долг 26 сен, 19:09 Google Cloud снижает комиссию от продаж ПО других поставщиков с 20% до 3% 26 сен, 19:06 Автопроизводитель Geely создаст 5 тыс. станций по замене аккумуляторов 26 сен, 17:01 Ford отзывает более 38 тыс. Mustang Mach-E из-за неисправности 26 сен, 16:33 Сервис аренды электросамокатов Whoosh тестирует прокат электровелосипедов 26 сен, 15:01 Криптобиржи Huobi и Binance прекратят регистрировать пользователей из КНР 26 сен, 13:55 Tesla в Китае планирует выпустить около 60 тыс. автомобилей в сентябре 26 сен, 12:35 ESG-инвестиции захватывают мир. Что это и почему они все популярнее 26 сен, 12:30 Alibaba инвестировала в сингапурского «единорога» Ninja Van 26 сен, 12:05 Micron, Bed Bath & Beyond: за какими отчетами следить на неделе 26 сен, 12:00
Новости ,  
0 

В Сеть утекли данные клиентов «Фридом Финанс». Компания начала проверку

Документы и персональные данные пользователей компании «Фридом Финанс» выставили на продажу в Сети. По утверждению продавца, в базе данных содержатся данные 16,8 тыс. клиентов
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

На специализированных интернет-сайтах выставили на продажу данные клиентов инвестиционной компании «Фридом Финанс». В объявлении о продаже базы размещен «пробник» с данными 50 клиентов. В полной версии, по утверждению продавца, содержатся данные 16,8 тыс. клиентов, из которых 450 являются квалифицированными инвесторами. База включает паспортные данные, адреса проживания, телефонные номера и информацию о наличии счетов с остатками более $100 тыс., сообщается в объявлении.

РБК связался с клиентами из «пробника» с помощью соцсетей, некоторые из них ответили на сообщения и подтвердили свои данные. «По нашей информации, данные были получены в результате хакерской атаки на сеть компании примерно месяц назад, характерной для вирусов-вымогателей», — сообщил РБК основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашо Оганесян.

«Фридом Финанс» начала проверку достоверности информации. «Однозначно данная база не содержит и не может содержать личных логинов или паролей от торговых программ, какой-либо платежной информации, данных об остатках на брокерских счетах, о совершенных операциях или движении денежных средств. Вся эта информация надежно защищена, и доступ к ней имеет очень ограниченный круг лиц со специальной системой контроля», — сообщили в компании.

Акции Freedom Holding, материнской компании российской инвестиционной компании «Фридом Финанс», не отреагировали на новость. На премаркете NASDAQ в четверг бумаги снизились на 0,5%, до $50,7 за акцию по состоянию 15:42 мск.

«Фридом Финанс» купит брокера и получит прямой доступ к биржам США
Брокер , NASDAQ , Инвестиции
Фото:Freedomz / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»