Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57
Новости ,  
0 

В Сеть утекли данные клиентов «Фридом Финанс». Компания начала проверку

Документы и персональные данные пользователей компании «Фридом Финанс» выставили на продажу в Сети. По утверждению продавца, в базе данных содержатся данные 16,8 тыс. клиентов
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

На специализированных интернет-сайтах выставили на продажу данные клиентов инвестиционной компании «Фридом Финанс». В объявлении о продаже базы размещен «пробник» с данными 50 клиентов. В полной версии, по утверждению продавца, содержатся данные 16,8 тыс. клиентов, из которых 450 являются квалифицированными инвесторами. База включает паспортные данные, адреса проживания, телефонные номера и информацию о наличии счетов с остатками более $100 тыс., сообщается в объявлении.

РБК связался с клиентами из «пробника» с помощью соцсетей, некоторые из них ответили на сообщения и подтвердили свои данные. «По нашей информации, данные были получены в результате хакерской атаки на сеть компании примерно месяц назад, характерной для вирусов-вымогателей», — сообщил РБК основатель сервиса разведки утечек данных DLBI Ашо Оганесян.

«Фридом Финанс» начала проверку достоверности информации. «Однозначно данная база не содержит и не может содержать личных логинов или паролей от торговых программ, какой-либо платежной информации, данных об остатках на брокерских счетах, о совершенных операциях или движении денежных средств. Вся эта информация надежно защищена, и доступ к ней имеет очень ограниченный круг лиц со специальной системой контроля», — сообщили в компании.

Акции Freedom Holding, материнской компании российской инвестиционной компании «Фридом Финанс», не отреагировали на новость. На премаркете NASDAQ в четверг бумаги снизились на 0,5%, до $50,7 за акцию по состоянию 15:42 мск.

«Фридом Финанс» купит брокера и получит прямой доступ к биржам США
Брокер , NASDAQ , Инвестиции
Фото:Freedomz / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее