Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57
Новости ,  
0 

Финтех-компания основателя Twitter решила купить у Jay-Z сервис Tidal

Владелец Square Джек Дорси задумался о диверсификации бизнеса компании
Фото: Ethan Miller / Getty Images
Фото: Ethan Miller / Getty Images

Финансово-техническая компания Square проявила интерес к покупке стримингового музыкального сервиса Tidal. Об этом стало известно Bloomberg. Сервис на данный момент принадлежит рэперу и предпринимателю Jay-Z.

Владелец Square Джек Дорси, которому также принадлежит соцсеть Twitter, уже обсудил потенциальную сделку с Jay-Z, сообщил изданию анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Дорси стремится превратить Square в более диверсифицированный бизнес, добавив в него дополнительные сервисы, пишет Bloomberg. Сейчас у финтеха два основных продукта — Square Seller и Cash App. Square Seller занимается приемом и обработкой платежей для малого и среднего бизнеса, Cash App позволяет оплачивать покупки, приобретать акции, торговать криптовалютой.

Bloomberg предполагает, что моделью долгосрочного развития Square для Дорси является компания Walt Disney, которая объединяет несколько самостоятельных бизнесов. Дорси в течение четырех лет состоял в совете директоров Walt Disney.

Акции финтеха Square выросли на 1300% за пять лет. И это не предел
Square , IT , Акции
Фото:Kamil Macniak / Shutterstock

Jay-Z приобрел Tidal в конце 2015 года за $56 млн. Tidal позиционирует себя как сервис, предлагающий музыку высокого качества без потерь.

На 2016 год у Tidal было около 3 млн пользователей (это последние публичные данные). Сервис доступен в 53 странах и предлагает более 60 млн песен и 250 тыс. видео. Среди совладельцев Tidal около двух десятков известных артистов, в том числе Бейонсе, Алиша Киз, Coldplay, Мадонна, Рианна.

Bloomberg отмечает, что Tidal приходится нелегко в конкурентной борьбе с такими стриминговыми гигантами, как Spotify и Apple Music. В прошлом году Jay-Z вернул свои альбомы на Spotify, что может указывать на не слишком хорошее положение дел в Tidal, отметил Bloomberg.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее