Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57 Спортивный бренд Under Armour вернется в Россию спустя два года 17 сен, 19:25 Акции химической фирмы Azelis взлетели на 15% в ходе IPO 17 сен, 19:03 JPMorgan запустит свой первый цифровой банк в Великобритании 17 сен, 18:55 Индийская Data Patterns планирует привлечь в ходе IPO $100 млн 17 сен, 18:51 Hyundai планирует запустит сеть аэротакси в 65 городах мира 17 сен, 18:24 Реструктуризация Evergrande может привести к проблемам с выплатами 17 сен, 18:01 В Сингапуре может пройти первый листинг через слияние со SPAC 17 сен, 17:37 За половину сентября Кэти Вуд сократила свои позиции в Tesla на $300 млн 17 сен, 17:16
Новости ,  
0 

Акции Nikola рухнули на 10%. У компании сорвалась еще одна сделка

Стартап прекратил сотрудничество с Republic Services, от которой в августе получил заказ на производство 2,5 тыс. электрических мусоровозов. Акции уже упали на 10,58%
Фото: Nikola Motor
Фото: Nikola Motor

Nikola не будет разрабатывать электрические мусоровозы для Republic Services. В среду, 23 декабря, компания сообщила, что сотрудничество компаний по созданию модели прекращено.

Как говорится в заявлении Nikola, программа разработки закрывается, а ранее озвученный заказ на электрогрузовики отменяется. В ходе предварительной работы выяснилось, что на создание мусоровоза потребуется больше времени и финансовых затрат, чем предполагалось.

На новости об отказе от производства электрических мусоровозов акции Nikola на бирже NASDAQ падают на 10,58% — до $15,05 на 17:49 мск.

Генеральный директор Nikola Марк Рассел отметил, что это было «правильное решение» для обеих компаний.

«Nikola по-прежнему сфокусирована на реализации своих программ по поставке коммерческих грузовиков, работающих на аккумуляторных батареях и электрических топливных элементах, а также создании энергетической инфраструктуры для них», — заявил CEO Nikola Марк Рассел.

В августе стало известно, что Nikola получила заказ на производство 2,5 тыс. электрогрузовиков от американской мусоросборочной компании Republic Services. Их планировали ввести в эксплуатацию в первой половине 2023 года. Компании собирались спроектировать и выпустить первый для индустрии полностью электрический мусоровоз с нулевым уровнем выбросов.

Акции Nikola рухнули на 24%: условия сделки с GM разочаровали рынок
Nikola , General Motors , Автопром , Акции
Фото:Nikola Motor

Согласно заявлению компании, Nikola планирует начать поставки своих электрических полуприцепов Nikola Tre в США в 2021 году. В следующем году компания намерена также начать строительство своей первой коммерческой водородной станции. Производство электрогрузовиков, работающих на топливных элементах, начнется в 2023 году на заводе Nikola's Coolidge в Аризоне, говорится в сообщении компании.

В конце ноября появилась информация о том, что сорвалась сделка Nikola и General Motors, в рамках которой GM планировала купить долю в Nikola, а также вместе разрабатывать электропикап Nikola Badger. По условиям меморандума (MOU), стороны займутся лишь интеграцией топливных элементов Hydrotec в электромобили.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее