Новости ,  
0 

Глава Netflix Рид Хастингс заработал $225 млн на продаже акций компании

По данным Bloomberg, в этом году он получил уже более $600 млн от подобных сделок. А общее состояние Хастингса оценивается в $6,4 млрд
Фото: Ernesto S. Ruscio / Getty Images
Фото: Ernesto S. Ruscio / Getty Images

Глава стримингового сервиса Netflix Рид Хастингс заработал $225 млн на продаже акций компании, сообщило агентство Bloomberg. Продажа акций состоялась 21 декабря. Это не первая подобная сделка руководителя компании в нынешнем году — по данным агентства, с начала января он продал акций Netflix на сумму более $600 млн.

Полученной Хастингсом в 2020 году суммы достаточно для съемки четырех сезонов сериала «Корона», шести сезонов сериала «Игра престолов» или эквивалентно примерно 4,7 млн годовых подписок на сервис Netflix, исходя из средней стоимости месячной подписки, подсчитали в Bloomberg.

Всего, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, состояние Рида Хастингса в этом году увеличилось примерно на $2,2 млрд, до $6,4 млрд.

Рид Хастингс основал Netflix в 1997 году в США совместно с Марком Рэндольфом. Сначала компания занималась продажей и арендой DVD-дисков через интернет по подписке, а в 2007-м запустила потоковый сервис, который дал возможность пользователям смотреть телешоу и фильмы на компьютерах. С 2013 года компания начала снимать собственные фильмы, сериалы и телепередачи.

Популярность стримингового сервиса постоянно растет. За девять месяцев 2020 года он нарастил базу подписчиков на 28,1 млн человек. Этому способствовал возросший спрос на домашние развлечения во время карантина. Число людей, пользующихся услугами американской корпорации по платной подписке, к началу октября увеличилось до 195,2 млн человек. Акции Netflix c начала года выросли на 60%.

Стриминг Disney замахнулся на Netflix. Планирует набрать 300 млн подписок
Walt Disney , Стриминговый сервис , Индустрия развлечений
Фото:Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее