Новости ,  
0 

Нью-Йоркская фондовая биржа вернет часть сотрудников на удаленку

NYSE решила возобновить часть карантинных мер. На фоне продолжающейся вспышки коронавируса некоторые сотрудники торговой площадки будут снова переведены на удаленную работу
Нью-Йоркская фондовая биржа
Нью-Йоркская фондовая биржа (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

С 28 декабря Нью-Йоркская фондовая биржа  временно вернет на удаленную работу часть сотрудников из-за продолжающейся вспышки коронавируса, сообщило агентство Reuters.

Такое решение биржа приняла из-за ухудшения ситуации с COVID-19 в Нью-Йорке. По словам пресс-секретаря биржи, торговая площадка NYSE пока остается открытой и будет поддерживать всю брокерскую деятельность.

США лидируют по количеству подтвержденных случаев заражения COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, на 23 декабря в стране выявлено более 18 млн заражений. Во всем мире число выявленных заражений COVID-19 с начала пандемии достигло 78 млн человек.

Биржа NYSE закрывала торговый зал из-за пандемии коронавируса в первой половине 2020 года. С 23 марта после выявления коронавирусной инфекции у некоторых сотрудников все трейдеры были отправлены на удаленную работу. Только два месяца спустя Нью-Йоркская фондовая биржа частично вернула их в торговый зал. Чтобы попасть на биржу, им пришлось отказаться от использования общественного транспорта Нью-Йорка, носить маски и соблюдать правила социального дистанцирования.

Биржи опустели из-за карантина. Вот как выглядят рынки эпохи COVID-19
Фото:Spencer Platt/Getty Images

 

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее