Новости ,  
0 

Pfizer и Moderna протестируют свои вакцины против нового штамма COVID-19

Ранее компании сообщили, что их вакцины эффективны против мутировавшего коронавируса из Великобритании. Ранее он вызвал массовый обвал на основных мировых площадках
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Компании Pfizer и Moderna проведут испытания своих вакцин от коронавируса, чтобы проверить их эффективность против нового, более заразного штамма, обнаруженного в Великобритании. Оба фармпроизводителя уже собирают соответствующую информацию, сообщает CNN.

Ранее Pfizer и Moderna заявили о действенности своих вакцин против мутировавшего вируса. По данным разработчиков, эффективность вакцины Pfizer и BioNTech достигает 95% во всех группах добровольцев независимо от пола, возраста или расы. Moderna оценила действенность своей вакцины в 94%. При первичном анализе эффективность составила 94,1%, а при тяжелых случаях заболевания — 100%.

В понедельник вакцина Pfizer была утверждена сначала Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA), а затем и Еврокомиссией. Вакцинация здесь должна начаться 27–29 декабря. Раньше Европы вакцину начали использовать в США и Великобритании. Ключевые переговоры по рассмотрению вакцины Moderna для применения ее в Европе назначены на 6 января, сообщал Bloomberg.

ЕС одобрил вакцину Pfizer и BioNTech. И закрывается от Великобритании
Pfizer , Вакцина , Коронавирус
Фото:Shutterstock

Из-за нового штамма коронавируса в Лондоне и юго-восточной части Англии введен локдаун, который затронет около 16 млн человек. Премьер-министр Борис Джонсон уже заявил, что новый штамм на 70% заразнее предыдущего. Некоторые страны Европы и мира уже начали закрывать транспортное сообщение с Великобританией.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее