Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Canadian National Railway возобновит выкуп акций на сумму $869 млн 13:48 Акции производителей вакцин от COVID-19 падают на фоне рекомендаций FDA 13:20 Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10
Новости ,  
0 

«Фридом Финанс» купит брокера и получит прямой доступ к биржам США

Покупка Prime Executions стала возможной после того, как Freedom Holding получила одобрение на постоянное членство в Агентстве по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA)
Фото: Freedomz / Shutterstock
Фото: Freedomz / Shutterstock

Корпорация Freedom Holding — материнская компания российской инвестиционной компании «Фридом Финанс» — достигла соглашения по покупке американской брокерско-дилерской компании Prime Executions. Об этом Freedom Finance сообщила в пресс-релизе. Ожидается, что сделка будет закрыта в течение 30 дней.

Покупка американского брокера стала возможна после того, как 18 декабря Freedom Holding получила одобрение на постоянное членство в Агентстве по регулированию деятельности финансовых институтов (FINRA). Служба регулирует отрасль финансовых услуг и лицензирует участников американского финансового рынка. Благодаря членству в FINRA и покупке Prime Executions Freedom Holding получит прямой доступ на биржи США и сможет обслуживать американских инвесторов.

Freedom приобретет брокера, купив находящиеся в обращении акции Prime Executions у президента и основателя компании Эндрю Сильвермана и старшего вице-президента Дэниела Тэнди, которые продолжат работу в качестве членов Совета директоров компании.

Prime Executions была основана в 1986 году. В настоящее время компания имеет доступ к торговым площадкам с оборотом более 630 млн акций в месяц.

21 декабря 2020 года агентство MSCI включило Freedom Holding в индексы компаний малой капитализации MSCI U.S. Small Cap 1750 и индекс инвестиционного рынка MSCI U.S. Investable Market 2500. Акции Freedom Holding с 2019 года торгуется на бирже NASDAQ.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее