Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Банки каких стран не станут отказываться от вашего миллиона
Акции индийской Adani Group выросли после сообщения о погашении кредитов 11:30 · 0
Акции Baidu взлетели на 18% на новости о скором запуске аналога ChatGPT 10:51 · 0
Не только ChatGPT: как ИИ-стартапы оказались перспективнее бигтехов
Банк России начнет продавать в три раза больше юаней: что будет с рублем 10:33 · 0
Как Rivian вогнала Amazon в убытки и что ждет дальше интернет-гиганта
Фьючерс на DAX, ВТБ, продажа юаней из ФНБ, Bed Bath & Beyond, дайджест 09:25 · 0
ЦБ продлил карантин для переведенных в Россию с Запада акций и ОФЗ 08:30 · 0
«Экономическая фантастика»: чем удивил отчет о занятости в США
Инвестхаб СПБ Биржи в Казахстане могут запустить в течение 1–2 месяцев 06 фев, 22:08 · 0
Акции сталеваров взлетели на 10–17%. Это шорт-сквиз или начало ралли? 06 фев, 20:47 · 0
Фондовый рынок Турции рухнул на 5% на фоне сильного землетрясения 06 фев, 18:51 · 0
Курс доллара превысил ₽71 впервые с 9 января 06 фев, 18:29 · 0
Прототип героя «Игры на понижение» о рынке США: «Не дайте себя одурачить» 06 фев, 17:54 · 0
Новости·
0
0

Маск заинтересовался возможностью «крупных транзакций» в биткоины

Илон Маск задал в Twitter вопрос о крупных транзакциях в биткоины. Впрочем, его слова вряд ли можно воспринимать как интерес к криптовалюте — чуть раньше он назвал биткоин «почти такой же фигней», как обычные деньги
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Илон Маск  задался вопросом о возможности перевода «крупных транзакций» из долларов в биткоин. Это следует из переписки Маска в Twitter, на которую обратило внимание агентство Reuters.

В ответ на твит Маска с мемом о соблазне купить выросший до рекорда биткоин CEO компании MicroStrategy Майкл Сэйлор предложил миллиардеру конвертировать часть баланса Tesla из долларов в криптовалюту — по его мнению, так Маск окажет акционерам компании «услугу на $100 млрд». Если примеру Tesla последуют другие компании из индекса S&P 500, «услуга превратится в $1 трлн», отметил Сэйлор.

Маск поинтересовался, возможны ли такие крупные транзакции. В ответ Сэйлор ответил, что возможны — по его словам, он уже приобрел биткоины на $1,3 трлн и готов обсудить детали лично с Маском.

«Биткоин — это лучшее решение проблемы сохранения ценности, с которой сталкивается каждый человек, инвестор и корпорация», — сказал Reuters Сэйлор. Комментарии Маска и Tesla агентству получить не удалось.

Вероятно, что вопрос Маска не заключал в себе реального интереса к переводу финансов Tesla в биткоин. До этого миллиардер назвал биткоин своим «стоп-словом», в следующем посте заявил, что биткоин «почти такая же фигня», как обычные деньги. Затем Маск похвалил конкурента биткоина — криптовалюту Dogecoin: «Одно слово: Doge». Сразу после этого криптовалюта подорожала рекордно с июня, а Маск сменил описание профиля в Twitter и назвал себя «бывшим генеральным директором Dogecoin».

C 21 декабря акции Tesla включены в индекс S&P500, а капитализация  компания превышает $0,5 трлн. 16 декабря стоимость биткоина впервые превысила $20 тыс., а в воскресенье достигла нового рекорда и составила $24 299,75.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).