Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59 Китай начал проверку ценовой политики производителей удобрений 04 авг, 18:25 Pfizer успешно завершила третью фазу испытаний препарата против облысения 04 авг, 17:54 Bloomberg подсчитал потери миллиардеров КНР на фоне госрегулирования 04 авг, 17:42 «Яндекс.Карты» и «Навигатор» появятся в Apple CarPlay и Android Auto 04 авг, 17:36
Новости ,  
0 

Lyft запустит роботакси в США в 2023 году. Там вообще не будет водителей

Американская компания Lyft с помощью Motional, дочернего предприятия Hyundai Motor, запустит сервис беспилотного такси в США. Незадолго до этого Uber продал аналогичное подразделение
Фото: Lyft
Фото: Lyft

Агрегатор такси Lyft и разработчик беспилотных автомобилей Motional запустят сервис роботакси в крупных городах США в 2023 году, сообщила компания. Беспилотные автомобили для проекта будут предоставлены компанией Motional, совместным предприятием корейского автопроизводителя Hyundai Motor и ирландского разработчика систем автономного вождения Aptiv.

Сервисы роботакси будут использовать автомобили нового поколения на базе автомобильной платформы Hyundai. А Lyft будет отвечать за заказы и обслуживание клиентов.

Lyft и Motional не уточнили, в каких городах сервис планируется запустить в первую очередь, а также, сколько беспилотных автомобилей будет в автопарке проекта.

Агрегатор такси Lyft и Motional уже несколько лет тестируют в Лас-Вегасе беспилотные автомобили с водителем, который обеспечивает безопасность пассажиров. За это время беспилотники совершили более 100 тыс. поездок по Лас-Вегасу. В ноябре этого года Motional получила разрешение от штата Невада на тестирование автономных автомобилей без водителя за рулем. В ближайшие месяцы Motional выведет полностью беспилотные автомобили на дороги общего пользования штата.

Объявление было сделано менее чем через две недели после того, как основной конкурент Lyft — агрегатор Uber — сообщил о продаже своего подразделения беспилотных автомобилей Advanced Technologies Group стартапу Aurora Innovation. Однако Uber не стал полностью отказываться от разработки беспилотных автомобилей. Он инвестирует в Aurora $400 млн и после закрытия сделки получит во владение 26% акций проекта. Aurora займется разработкой беспилотников, а Uber получит гарантии того, что когда компания выпустит свои беспилотные автомобили, они будут запущены в сети Uber.

«Беспилотный» стартап Amazon представил свое первое роботакси
Amazon , Ретейл , Автопром , Акции
Фото:Zoox

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее