Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Credit Suisse урегулировал дело о корпоративном шпионаже 25 июл, 23:32 Выручка Armani увеличилась на 34% за первую половину 2021 года 25 июл, 22:04 Robinhood провел роуд-шоу перед IPO 25 июл, 19:56 Airbus может поставить самолеты итальянской авиакомпании за $5,3 млрд 25 июл, 17:50 Аналитик назвал страну с самым большим госдолгом 25 июл, 17:26 Enel планирует за 10 лет установить 4 млн зарядных станций 25 июл, 15:41 Kia приостановит работу завода в Южной Корее из-за вспышки COVID-19 25 июл, 14:48 Вакцина Pfizer оказалась эффективной против дельта-штамма на 39% 25 июл, 13:31 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе 25 июл, 13:00 «Вертолеты России» разработают беспилотник с грузоподъемностью в тонну 25 июл, 12:18 Robinhood позволит клиентам открывать пенсионные счета 25 июл, 11:25 Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски 25 июл, 10:30 Чистая прибыль Honeywell выросла во втором квартале на треть 24 июл, 23:32 Прибыль Tesla благодаря продажам FSD вырастет к 2032 году в 170 раз 24 июл, 21:32
Новости ,  
0 

Американский штат подал жалобу на Robinhood за геймификацию трейдинга

По мнению властей штата Массачусетс, Robinhood привлек миллионы пользователей к инвестированию с помощью красочного приложения и не предупреждал их о возможной опасности торговли ценными бумагами
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Регуляторы американского штата Массачусетс подали жалобу на сервис для трейдига Robinhood, пишет The Wall Street Journal. По мнению властей, популярный среди миллениалов и поколения Z онлайн-брокер агрессивно рекламировал свои услуги начинающим инвесторам, но не смог защитить клиентов.

Власти Массачусетса считают, что Robinhood подверг инвесторов штата «ненужным торговым рискам». Тем самым компания нарушила принятый в Массачусетсе стандарт, который требует от брокеров действовать в интересах клиентов.

Чтобы удерживать интерес начинающих частных инвесторов к регулярному совершению сделок, Robinhood использует, по мнению штата, геймификацию. Например, в приложении появляются рейтинги самых популярных акций среди клиентов, что можно воспринять как рекомендацию, пишет Financial Times. Robinhood также поощряет инвесторов с помощью оповещений по электронной почте и подсказок в приложении, которые мотивируют клиентов попробовать более сложные и высокорисковые инвестиционные продукты. Когда торги на платформе завершаются, пользователи получают сообщения с эмодзи, предлагающие им приобрести дополнительные акции. Этими и другими способами сервис подталкивает к совершению сделок клиентов с ограниченным опытом, отмечает WSJ со ссылкой на поданные в суд документы.

Представители компании с обвинениями не согласны. «Robinhood — это самостоятельный брокер-дилер, и мы не даем инвестиционных рекомендаций, — написала компания в заявлении, сообщает Bloomberg, — В течение последних нескольких месяцев мы усердно работали над расширением доступа к платформе и масштабировали ее. Мы также значительно улучшили наше приложение, добавив предупреждения и дополнительные учебные материалы».

Ранее Robinhood начал готовиться к выходу на IPO и уже выбрал банк. Компания может получить оценку свыше $20 млрд и провести размещение акций в 2021 году.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Меняйте валюту быстро и выгодно Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее