Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Evraz утвердил промежуточные дивиденды за 2021 год в размере $802,3 млн 11:11 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39 Акции Royal Caribbean упали на 5% после публикации финансовой отчетности 04 авг, 19:17 Фондовые индексы США снижаются на фоне данных по рынку труда 04 авг, 19:05 Verizon, Parrot и Skyward представили первый дрон с поддержкой 4G 04 авг, 18:59
Новости ,  
0 

Periscope скоро «исчезнет с радаров». Twitter этот сервис больше не нужен

Сервис видеотрансляций прекратит работу и исчезнет из мобильных магазинов в конце марта 2021 года
Фото: fizkes / Shutterstock
Фото: fizkes / Shutterstock

Сервис видеотрансляций Periscope, которым владеет Twitter, прекратит работу 31 марта 2021 года. Об этом команда Periscope написала в своем блоге. В тот же день приложение уберут из магазинов мобильных приложений. Cоздать новую учетную запись в Periscope станет невозможно уже после того, как выйдет очередное обновление, пояснили разработчики.

Из заявления Periscope следует, что последние несколько лет популярность сервиса снижалась. При этом расчеты показывают, что в будущем обеспечение его технической поддержки станет только расти. «По правде говоря, Periscope уже некоторое время находится в неустойчивом режиме обслуживания», — написали разработчики. До конца марта пользователи смогут скачать архив своих видео, а трансляции проводить через Twitter.

Twitter купил сервис Periscope еще на стадии разработки в 2015 году и запустил 26 марта того же года. Между тем TechCrunch обратил внимание, что Twitter в последние месяцы развивает собственные функции видео. Это делает большую часть функций Periscope избыточными. К тому же в Twitter уже встроены ключевые функции Periscope — создание и просмотр трансляций.

На днях Twitter приобрел разработчика приложения Squad, позволяющего совместно смотреть трансляции с экрана мобильного телефона. Приложение закрыли, а его команда вошла в состав Twitter.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее