Новости ,  
0 

«Магнит» запустил платежный сервис Magnit Pay

Запуск Magnit Pay стал первым этапом создания суперприложения ретейлера. В будущем с его помощью можно будет заказать такси, билеты в кино и оплатить ЖКХ
Фото: Matveychuk Anatoliy / Shutterstock
Фото: Matveychuk Anatoliy / Shutterstock

Розничная сеть «Магнит» запустила собственный платежный сервис Magnit Pay, который разработала вместе с ВТБ. Сервис стал первым этапом создания суперприложения на базе программы лояльности, с помощью которого можно будет заказывать товары онлайн, пользоваться кредитными сервисами и получать другие услуги. Об этом говорится на сайте ретейлера.

«Magnit Pay позволит оплачивать покупки в любом магазине, в том числе онлайн», — отмечается в сообщении «Магнита». Член правления ВТБ Святослав Островский полагает, что аудитория суперприложения составит несколько миллионов человек.

Для того чтобы пользоваться платежной системой, необходимо скачать приложение ретейлера. После того как пользователь зарегистрируется в приложении, он сможет выпустить цифровую карту. На ней допускается держать до ₽60 тыс. и каждый месяц тратить до ₽200 тыс. С нее также можно переводить деньги на другие российские карты, пополнять ее бесплатно с любых других карт и добавлять в платежные сервисы.

«Магнит» запустит новый формат магазинов. Как это повлияет на акции
Магнит , Ретейл , Акции
Фото:Егор Алеев / ТАСС

Кешбэк для участников программы лояльности составит 0,5% от суммы покупки на Magnit Pay. Первые 30 дней он будет в два раза больше.

В первой половине 2021 года функционал платежного сервиса расширят. С помощью Magnit Pay можно будет оплачивать услуги ЖКХ, связи и штрафы. Появится бесконтактная оплата для телефонов, которые не поддерживают технологию бесконтактной передачи данных на небольшом расстоянии NFC.

Кроме того, ретейлер запустит денежные переводы по номеру телефона между участниками программы лояльности «Магнита». Помимо этого, клиенты магазинов сети смогут снимать наличные деньги в ВТБ с помощью QR-кода.

В сообщении компании говорится, что в будущем в суперприложение могут включить сервисы заказа и оплаты такси, покупки билетов в театр и кино, бронирования столиков в ресторанах, доставки еды и подписки на другие ресурсы. В ретейлере отметили, что в приложение могут также интегрировать собственный сервис доставки товаров из магазинов «Магнит».

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее