Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Bank of America: «Ралли Санта-Клауса» может не состояться в 2021 году 05 дек, 20:48
Глава NVIDIA продал акции на $143 млн перед запретом покупки Arm 05 дек, 19:38
NASA предоставит SpaceX больше полетов на МКС из-за проблем у Boeing 05 дек, 18:49
Evergrande готовится к реструктуризации долга на сумму около $300 млрд 05 дек, 17:45
ARK Innovation ETF Кэти Вуд столкнулся с самыми большими потерями за год 05 дек, 16:52
Регулятор Китая опровергает опасения из-за делистинга в США и ограничений 05 дек, 15:57
Суд вынес приговор бывшему инженеру Netflix за инсайдерскую торговлю 05 дек, 14:44
Индексы Ближнего Востока восстанавливаются после обвала прошлой недели 05 дек, 14:39
Из Воронежа в Вашингтон: почему tinyBuild привлекательнее Activision и EA
Глава eBay рассказал о причинах успеха компании в 2021 году 05 дек, 13:39
Louis Vuitton критикуют СМИ в Китае из-за запрета на возврат товаров 05 дек, 12:17
Сотрудники поставщика Dyson рассказали о нарушениях условий труда 05 дек, 11:25
Какие 3 фактора угрожают восстановлению экономики — The Economist
Медиакомпания Трампа предложила SPAC Digital World $1 млрд за слияние 05 дек, 10:20
Новости ,  
0 

Инвесторы назвали рубль одной из перспективных валют на 2021 год

Большинство участников рынка, опрошенных Bloomberg, ожидает сильного роста на развивающихся рынках в 2021 году. По их мнению, основным фактором роста станет вакцина от COVID-19
Фото: Spencer Platt / Getty Images
Фото: Spencer Platt / Getty Images

Рубль оказался в тройке лидеров среди валют, которые опрошенные Bloomberg эксперты выделили как перспективные в 2021 году. Агентство опросило 63 управляющих активами, стратегов и трейдеров. Рубль по прогнозам роста идет следом за китайским юанем и мексиканским песо.

Эксперты также оценили перспективы акций и облигаций развивающихся рынков. По рынку акций на первом месте с точки зрения перспектив доходности в опросе стоит Китай, далее — Южная Корея и Индонезия. Россия на восьмом месте. Роста облигаций респонденты ждут прежде всего в Китае, затем в Индонезии и Мексике. Россия расположилась на пятой строчке.

В целом большая часть опрошенных экспертов считает, что ралли на развивающихся рынках продолжится в 2021 году. Самым мощным драйвером роста развивающихся рынков в следующем году, по их мнению, станет вакцина от коронавируса. Прорыв в разработке вакцины во второй половине года уже поддержал развивающиеся рынки. Рисковые активы сумели восстановиться после обвала в первом полугодии, а участники рынка за год заработали более $5 трлн, пишет Bloomberg.

Большинство респондентов считают, что валюты, акции и облигации  развивающихся стран будут дорожать намного быстрее, чем активы развитых экономик. Из 63 опрошенных в пользу более быстрого роста курса валют развивающихся стран высказалось подавляющее большинство — 56 человек. По акциям соотношение также оказалось в пользу развивающихся рынков — 44 аналитика считают, что бумаги развивающихся рынков будут показывать лучшую динамику, чем развитых. Более быстрого роста облигаций развивающихся рынков ждет 46 участников опроса.

2021 год может стать переломным для развивающихся рынков, особенно если продолжится снижение курса доллара, считает менеджер отдела исследований развивающихся рынков Somerset Capital Management Кристофер Уайт. «Беспрецедентный дефицит бюджета США в сочетании с агрессивными денежно-кредитными стимулами оказывает давление на доллар, что очень полезно для многих стран с развивающейся экономикой», — указывает он.
 

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.