Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Пике на рынке публичных размещений: стоит ли ждать разворота в 2023 году
Объем торгов иностранными акциями на СПБ Бирже упал за год на 91% 12:05 · 0
«Недобанк» за $33 млрд: почему регуляторы не доверяют стартапу Revolut
Акции «Белуги» подорожали на 5% после рекомендации дивидендов 10:46 · 0
Котировки «Яндекса» выросли после слов Кудрина о новой должности 10:41 · 0
Индекс РТС впервые за месяц опустился ниже 1100 пунктов 10:35 · 0
Сервис самокатов Whoosh оценил свою стоимость после IPO в ₽21-25 млрд 10:16 · 0
Сервис аренды самокатов Whoosh идет на IPO. Что важно знать инвестору
Решение ОПЕК+, рынок акций Китая и новые бумаги на СПБ Бирже: дайджест 09:25 · 0
Артем Соколов
Что ювелирный гигант Sokolov сообщил инвесторам перед размещением
Как потолок цен на нефть из России может разрушить энергорынки ЕС
«Биткоин — крысиный яд?»: почему криптовалюты продолжают существовать
Как голосовой помощник Alexa принес Amazon $10 млрд убытков
Промпроизводство в Азии замедляется. Усугубит ли это глобальную рецессию
Новости·
0
0

SpaceX Илона Маска получит $900 млн на обеспечение американцев интернетом

Компания выиграла субсидии от властей США, которые будет получать в течение десяти лет. Это обеспечит ее постоянными клиентами и доходом, отмечают аналитики
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

SpaceX получит от властей США субсидии на $885,5 млн для обеспечения спутниковым интернетом жителей отдаленных и сельских районов в рамках проекта Starlink. Деньги будут перечисляться компании в течение десяти лет в формате ежемесячных платежей, сообщила Федеральная комиссия по связи США (FCC).

Компания Илона Маска выиграла примерно десятую часть от всех средств, которые FCC распределила между 180 претендентами. Общий объем субсидий на первом этапе финансирования составил $9,2 млрд. Всего бюджет фонда цифровизации сельских районов Федеральной комиссии по связи США насчитывает $20,4 млрд, сообщает CNBC.

Дополнительно SpaceX получит субсидии на предоставление услуг в 35 штатах страны на развертывание интернета в 642 925 точках.

Таким образом власти намерены стимулировать компании обеспечивать широкополосным интернетом труднодоступные и сельские регионы США.

Starlink — это проект SpaceX Илона Маска, в рамках которого компания планирует обеспечить высокоскоростным спутниковым интернетом всех жителей планеты. В октябре компания приступила к бета-тестированию своих услуг, ежемесячная плата по которым составит $99.

На сегодняшний день SpaceX запустила 900 спутников Starlink. Их достаточно для обеспечения интернетом некоторых районов, в том числе, в северо-западной части США, уточняет CNBC. Господдержка послужит началом формирования базы клиентов Starlink и источником постоянных доходов, считают аналитики.

Ранее предполагалось, что SpaceX начнет предоставлять коммерческие услуги в отдаленных и сельских районах севера США и юга Канады до конца 2020 года. В ноябре члены команды Starlink сообщили, что компания намерена отказаться от ограниченной версии бета-тестирования в пользу расширенной, которое начнется в конце января.

В октябре SpaceX сообщила о партнерстве с Microsoft, в рамках которого компания будет предоставлять мощности облачной платформы Azure для сети спутников Starlink.

По оценке самой SpaceX, их сеть Starlink будет стоить не менее $10 млрд, принося ежегодно до $30 млрд — это в десять раз больше годового дохода ракетного производства компании, отмечает CNBC.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».