Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Кэти Вуд продала акции Square и Snapchat и увеличила долю в Amazon 15:55 PepsiCo продает Tropicana и другие бренды соков за $3,3 млрд 15:44 Китайский индекс полупроводников упал на 6% на фоне расследования властей 15:31 AT&T завершает сделку по продаже своих спутниковых сервисов 15:05 ВТБ и «Ростелеком» создадут сервис подписания документов 15:05 Акции DigitalOcean взлетели на 5% после положительной оценки аналитика 14:50 Акции Translate Bio подскочили на 30% после объявления о слиянии с Sanofi 14:31 Alibabа представила квартальный отчет. Выручка выросла более чем на треть 14:24 Мосбиржа запустит вечерние торги ОФЗ с расчетом на частных инвесторов 14:19 АФК «Система» продала Shutterstock долю в сервисе по анализу личности 14:14 ЦБ установил курс доллара и евро на 4 августа 14:04 Акции Take-Two упали на 4% на фоне слабого прогноза и переноса релиза игр 13:32 Google представила свой первый микропроцессор для смартфонов Pixel 13:11 NVIDIA отслеживает свыше 8,5 тыс. связанных с AI стартапов 12:45
Новости ,  
0 

Nokia поможет разработать и запустить беспроводную сеть 6G для Евросоюза

Финская телекоммуникационная компания Nokia поможет Европейскому союзу создать новое поколение беспроводных сетей. В проекте также будут участвовать Ericsson, Intel и Siemens
Фото: Arnold O. A. Pinto / Shutterstock
Фото: Arnold O. A. Pinto / Shutterstock

Nokia совместно с партнерами разработает для Европейского союза сети беспроводной связи 6G, сообщил Bloomberg. Компания возглавит проект под названием Hexa-X, который создан для разработки и запуска нового поколения мобильных сетей. Помимо финской телекоммуникационной компании, в проекте также примут участие шведская телекоммуникационная корпорация Ericsson AB, операторы мобильной связи Orange SA и Telefonica SA, технологические гиганты Intel и Siemens, а также два университета — Оулу и Пизы.

Проект Hexa-X стартует 1 января 2021 года. Его цель — создание сценариев использования 6G и разработка фундаментальных технологий для сетей нового поколения. Финансировать работу Hexa-X будет Европейский союз. Nokia ожидает, что коммерческий запуск систем связи 6G начнется к 2030 году.

Сейчас развертывание сетей 5G в мире все еще находится в начальной стадии. Пока около 100 операторов сотовой связи предлагают пользователям услуги 5G в некоторых регионах. Однако в нескольких странах уже началась разработка стандартов сетей нового поколения 6G. Помимо европейского проекта Hexa- X, который возглавляет Nokia, в США развитием сетей нового стандарта занимаются Next G Alliance и O-RAN Alliance. Китайское правительство также финансирует группу разработчиков сетей 6G.

Ожидается, что технология 6G сможет обеспечивать расширенные возможности подключения, в том числе обеспечивать беспроводной удаленный доступ к искусственному интеллекту в реальном времени.

Nokia поможет NASA запустить на Луне сеть 4G
Nokia , Космос , 5G
Фото:Unsplash.com

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее