Новости ,  
0 

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев

Потребители стали больше тратить на домашних животных. В компании считают, что это хороший момент для выхода на биржу

Американский ретейлер товаров для домашних животных Petco Health and Wellness подал заявку на первичное публичное размещение акций на бирже NASDAQ, пишет CNBC. Решение связывают с увеличением потребительских расходов на домашних животных во время пандемии коронавируса.

Детали размещения — количество акций и их стоимость — пока еще не объявлены. Известно, что компания планирует выйти на биржу NASDAQ под тикером  «WOOF», который созвучен «Гав».

В заявке компания отмечает, что люди стали чаще заводить домашних животных из-за пандемии — их число увеличится на 4% только в 2020 году. Это создает дополнительный спрос объемом $4 млрд на товары по уходу за ними.

С начала 2020 года продажи Petco выросли на 9% до $3,58 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания также смогла сократить убытки на 77% — они составили $20,3 млн за первые десять месяцев текущего года.

В прошлом году другой онлайн-магазин товаров для животных Chewy успешно вышел на IPO. С тех пор его акции выросли более чем в три раза — до $74,5.

Пять лет назад Petco уже задумывалась об IPO, но ее выкупили частные инвестиционные компании CVC Capital Partners и Canadian Pension Plan Investment Board за $4,6 млрд.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее