Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экипаж Inspiration4 рассказал о жизни на орбите в онлайн-трансляции 12:34 Honda снизила объем производства в Японии на 60% из-за нехватки чипов 12:00 Акции КНР утратили доверие инвесторов. Что делать с бумагами прямо сейчас 12:00 Разработчик лекарств от рака Pyxis Oncology планирует IPO на $100 млн 11:44 Акции Ginkgo Bioworks с оценкой в $15 млрд взлетели на 8,5% после IPO 11:11 Как закрыть ипотеку досрочно: эти 4 приема сократят срок выплаты 10:00 Конкурент Microsoft GitHub сервис для хранения кода GitLab планирует IPO 09:46 Каким будет курс доллара к концу 2021 года: упадет ниже ₽70 или вырастет 09:30 ISS советует Five9 отказаться от сделки с Zoom на сумму $14,7 млрд 17 сен, 21:32 Рабочие канадских подразделений Amazon начали процесс создания профсоюзов 17 сен, 21:03 В России стартовало производство вакцины AstraZeneca 17 сен, 20:24 Tencent прекратит блокировку контента конкурентов на своей платформе 17 сен, 20:10 События недели: падение металлургов, евро на минимумах и газовый рекорд 17 сен, 20:02 «Не подвергайте себя риску». На Уолл-стрит увидели угрозу фондовому рынку 17 сен, 19:57
IPO ,  
0 

DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд

Один из крупнейших в США сервисов по доставке еды проведет IPO 8 декабря. Акции компании разместят на Нью-Йоркской бирже
Фото: David Tonelson / Shutterstock
Фото: David Tonelson / Shutterstock

Сервис по доставке готовой еды DoorDash повысил ценовой диапазон первичного размещения своих акций. Теперь он составляет $90-95, следует из обновленного проспекта IPO.

Ранее диапазон быль меньше — $75-85. Сервис планировал получить более $2,8 млрд за свои бумаги. С новым диапазоном компания может привлечь до $3,135 млрд.

Листинг  пройдет 8 декабря на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером  DASH. Торги акциями начнутся на следующий день, 9 декабря. Компания разместит на бирже 33 млн бумаг.

IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США
DoorDash , Общественное питание , IPO , NYSE
Фото:РБК Инвестиции

В конце ноября Bloomberg писал, что ценовой диапазон размещения может измениться, и он будет зависеть от спроса на акции DoorDash в ходе презентации для инвесторов. Агентство отмечало, что если учитывать стоимость бумаг в $85, то оценка компании может достигнуть около $32 млрд.

В 2018 году сервис по доставке оценивали в $1,4 млрд, а в июне этого года — в $16 млрд. В конце ноября газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники сообщила, что DoorDash повысил оценку своего бизнеса перед IPO до $25-28 млрд. 

Исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов сообщал, что у DoorDash есть все шансы получить максимальные показатели при IPO. По его словам, в этом году рынок доставки растет рекордными темпами. Он отметил, что в США по объему выручки этот сектор может вырасти до $18 млрд. Сама компания оценивает свой потенциальный рынок более чем в $300 млрд.


Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.
Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее