Новости ,  
0 

Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции

Страх «карантинного лица» во время видеоконференций в Skype, FaceTime, Zoom и Microsoft Teams привел людей в клиники эстетической медицины. Рынок пластических операций переживает рост спроса впервые за пять лет
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Повсеместное использование сервисов видеоконференций вызвало резкий рост спроса на пластические операции в Великобритании. По сравнению с прошлым годом, запросы на некоторые виды операций выросли в пять раз, цитирует Financial Times исследование агентства LaingBuisson.

Авторы доклада указывают, что интерес к изменению внешности вырос после того, как люди увидели себя на экранах компьютеров во время видеоконференций.

Ранее издание Fortune отмечало, что бум на рынке пластической хирургии связан сразу с несколькими факторами. Это свободное время, появившееся во время карантина, отсутствие социальных активностей, ношение масок и звонки в Zoom.

По данным LaingBuisson, на первом месте по популярности остается процедура по увеличению груди. За ней следуют пластика живота и липосакция. Также более востребованной становится услуга по пересадке волос. На клиентов-мужчин приходится только 10% от всех процедур клиник эстетической медицины. Чаще всего они делают себе инъекции ботокса.

Британская Ассоциация эстетических пластических хирургов заявила, что о росте спроса со стороны клиентов сообщили все 350 ее членов. «Zoom-бум», вызванный пандемий, оживил рынок пластической хирургии Великобритании, который находится в застое последние пять лет из-за замедления экономического роста в стране.

В то же время психологи предупреждают, что изображение на видеоконференции может отличаться от реального. «Угол наклона, освещение и ограничения камеры на многих устройствах могут привести к искажению черт лица — это означает, что изображение может сильно отличаться от того, которое люди привыкли видеть в зеркале», — говорила ранее BBC доктор Джилл Оуэн, психолог из Британского психологического общества.

В июне Американское общество пластических хирургов опубликовало результаты исследования, проведенного на выборке в 1000 респондентов. 49% опрошенных, кто никогда не делал «пластику», заявили о готовности к хирургической процедуре в ближайшем будущем.

По данным «Коммерсанта», в России спрос на услуги частных клиник повысился весной в среднем на 20% по сравнению с показателями 2019 года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее