Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Nautilus подскочили на 57% после объявления об инвестициях Amazon 00:03 Qualcomm выступила с предложением купить Veoneer за $4,6 млрд 05 авг, 22:10 Британский стартап Arrival будет сотрудничать с Microsoft 05 авг, 20:45 Акции банка «Санкт-Петербург» выросли на 9% на фоне новости о бай-бэке 05 авг, 19:36 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года 05 авг, 19:28 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют 05 авг, 19:04 Evraz отчиталась о росте прибыли в 2,4 раза в первом полугодии 05 авг, 18:55 Daily Mail продаст свой страховой бизнес агентству Moody's за $2 млрд 05 авг, 17:57 $1 трлн капитализации — не предел. Смогут ли IT-гиганты вырасти еще 05 авг, 17:37 Китайский стартап Geek+ планирует привлечь на IPO $500 млн 05 авг, 17:21 Акции Moderna упали после отчета. Но затем развернулись к росту на 6% 05 авг, 16:53 Siemens в третий раз улучшил прогноз по прибыли 05 авг, 15:44 ЦБ установил курс доллара и евро на 6 августа 05 авг, 15:04 «Сбер» стал самым дорогим брендом России 05 авг, 14:15
Новости ,  
0 

Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции

Страх «карантинного лица» во время видеоконференций в Skype, FaceTime, Zoom и Microsoft Teams привел людей в клиники эстетической медицины. Рынок пластических операций переживает рост спроса впервые за пять лет
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Повсеместное использование сервисов видеоконференций вызвало резкий рост спроса на пластические операции в Великобритании. По сравнению с прошлым годом, запросы на некоторые виды операций выросли в пять раз, цитирует Financial Times исследование агентства LaingBuisson.

Авторы доклада указывают, что интерес к изменению внешности вырос после того, как люди увидели себя на экранах компьютеров во время видеоконференций.

Ранее издание Fortune отмечало, что бум на рынке пластической хирургии связан сразу с несколькими факторами. Это свободное время, появившееся во время карантина, отсутствие социальных активностей, ношение масок и звонки в Zoom.

По данным LaingBuisson, на первом месте по популярности остается процедура по увеличению груди. За ней следуют пластика живота и липосакция. Также более востребованной становится услуга по пересадке волос. На клиентов-мужчин приходится только 10% от всех процедур клиник эстетической медицины. Чаще всего они делают себе инъекции ботокса.

Британская Ассоциация эстетических пластических хирургов заявила, что о росте спроса со стороны клиентов сообщили все 350 ее членов. «Zoom-бум», вызванный пандемий, оживил рынок пластической хирургии Великобритании, который находится в застое последние пять лет из-за замедления экономического роста в стране.

В то же время психологи предупреждают, что изображение на видеоконференции может отличаться от реального. «Угол наклона, освещение и ограничения камеры на многих устройствах могут привести к искажению черт лица — это означает, что изображение может сильно отличаться от того, которое люди привыкли видеть в зеркале», — говорила ранее BBC доктор Джилл Оуэн, психолог из Британского психологического общества.

В июне Американское общество пластических хирургов опубликовало результаты исследования, проведенного на выборке в 1000 респондентов. 49% опрошенных, кто никогда не делал «пластику», заявили о готовности к хирургической процедуре в ближайшем будущем.

По данным «Коммерсанта», в России спрос на услуги частных клиник повысился весной в среднем на 20% по сравнению с показателями 2019 года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее