Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Председатель совета директоров Tesla продала акции на сумму свыше $22 млн 12:23 "Мегафон" и "Вертикаль" намерены вывести на NASDAQ созданную компанию 12:04 СМИ узнали о выходе СПБ Биржи на IPO сразу в России и США 11:27 Evraz утвердил промежуточные дивиденды за 2021 год 11:11 Цена нефти Brent впервые за две недели опустилась ниже $70 10:22 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей 09:42 5 августа: главное, что нужно знать до старта торгов 09:00 Венчурные фонды Elbrus Capital и iTech Capital вложат в Aviasales $43 млн 00:01 Bridgestone будет производить эксклюзивные шины для электрокара от Fisker 04 авг, 21:05 Число частных инвесторов на Мосбирже превысило 13 млн человек 04 авг, 20:45 Vanguard выплатит сотрудникам $1 тыс. за вакцинацию 04 авг, 20:30 Гуцериев может покинуть совет директоров «Сафмар Финансовые инвестиции» 04 авг, 20:04 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 04 авг, 20:00 Оператор прямых эфиров NBA, NHL и MLS готовится к SPO на $750 млн 04 авг, 19:39
Новости ,  
0 

Uber задумался о продаже подразделения летающих такси

Покупателем Uber Elevate может стать американский стартап Joby Aviation
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Uber обсуждает продажу подразделения Uber Elevate стартапу Joby Aviation. О сделке может быть объявлено в декабре, пишет издание Axion со ссылкой на анонимные источники. Uber Elevate занимается разработкой летающего такси и отвечает за вертолетные перевозки компании в Нью-Йорке, однако сейчас вертолетная служба не работает из-за пандемии.

Решение о продаже отражает стратегию генерального директора Uber Дары Хосровшахи по агрессивному сокращению расходов для получения прибыли, отмечает издание.

Бизнес компании сильно пострадал из-за коронавируса, и в третьем квартале выручка Uber составила $3,1 млрд — это на 18% меньше, чем в прошлом году. По данным Reuters, в мае Uber уже сократил 23% сотрудников. Компания хочет сосредоточиться на своих ключевых направлениях — пассажирских перевозках и доставке еды.

На Московской бирже появятся акции Uber, Nike и Coca-Cola
Мосбиржа , Акции , Uber , Nike , Coca-Cola
Фото:Shutterstock

По сведениям «многочисленных источников» Axion, покупателем проекта является Joby Aviation. Аэрокосмическая компания занимается разработкой индивидуальных летательных машин, которые могут быть использованы как такси. В начале года компания объявила о стратегическом сотрудничестве с Toyota, которая вложила в компанию $394 млн.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Инвестируйте, чтобы накопить на пенсию Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее