Новости ,  
0 

Убытки выше прогнозов: первый после IPO отчет Snowflake расстроил рынок

Падение акций Snowflake после выхода квартального отчета достигало почти 5%
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Облачная платформа для хранения данных Snowflake сообщила об убытке в размере $168,9 млн по итогам третьего квартала, что равно $1,01 на одну акцию. Об этом пишет Reuters со ссылкой на первый квартальный отчет компании после первичного листинга в сентябре. На фоне новости акции упали на 4,24% (до $292,69) на момент закрытия Нью-Йоркской биржи (NYSE) в среду.

Snowflake продает компаниям облачную платформу, которая объединяет все данные бизнеса в одной системе, что упрощает обмен и управление информацией. Среди клиентов Snowflake — Adobe, Dropbox, Sony, Logitech, Yamaha.

Компания сообщила, что выручка от продаж продукта и услуг на платформе удвоилась до $148,5 млн — это 93% от общего дохода за квартал.

Квартальные результаты оказались хуже, чем ожидали аналитики. Эксперты, которых опросил сервис FactSet, считали, что убыток составит $0,26 на акцию. Выручка прогнозировалась в размере $147,7 млн.

В США заговорили об угрозе IPO-мании. Ее запустило размещение Snowflake
IPO , Snowflake , Дэвид Розенберг , Уоррен Баффет
Фото: Drew Angerer / Getty Images

Snowflake провела листинг на Нью-Йоркской бирже в середине сентября. Компании удалось привлечь $3,36 млрд — это IPO стало крупнейшим среди компаний, которые продают софт. В ходе листинга стоимость одной акции составила $120. Однако уже в первый день торгов цена бумаг выросла до $254. С этого момента акции постепенно росли, доходя до $342.

Среди инвесторов компании — фонд Уоррена Баффета  Berkshire Hathaway, который приобрел 6,1 млн акций на $1,54 млрд. Технологическая компания Salesforce тоже вложилась в Snowflake на этапе IPO и приобрела акции классов A, B и C, которые конвертируются в 5,95 млн ценных бумаг.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее