Новости ,  
0 

Hewlett Packard Enterprise переезжает. Кремниевая долина не по карману

Компания уезжает из Калифорнии из-за пандемии и желания сократить расходы. HPE уже строит новый кампус в Хьюстоне
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Hewlett Packard Enterprise (HPE) переведет свой головной офис из Кремниевой долины в Техас. Компания меняет регион на более «дешевый», чтобы сократить расходы, сообщает Bloomberg.

Переезд Hewlett Packard Enterprise связан с последствиями пандемии и желанием покинуть Калифорнию, известную высокой стоимостью жизни. HPE уже строит новый кампус в Хьюстоне, крупнейшем городе Техаса, сообщила компания.

Hewlett Packard Enterprise (HPE) была образована в 2015 году, в результате отделения от крупнейшей технологической компании долины — Hewlett-Packard (HP). HPE — предоставляет серверы, услуги и решения для корпоративных клиентов.

Генеральный директор HPE Антонию Нери пытается всячески сократить издержки компании: снижает накладные расходы, выходит из неприбыльных направлений бизнеса. Он также надеется выйти на рынок облачных технологий, которые сейчас востребованы крупными компаниями и используются для хранения информации.

Финансовые показатели компании за квартал, завершившийся 31 октября, превзошли ожидания аналитиков. Выручка составила $7,2 млрд, немного изменившись по сравнению с показателем прошлого года. Аналитики, по данным Bloomberg, прогнозировали только $6,9 млрд. Прибыль составила $0,37 на акцию, аналитики оценивали ее в $0,34.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!».

Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее