Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Нефть марки Brent обвалилась почти на $3 за день 21:17 Goldman Sachs поднял зарплаты младшим аналитикам 21:15 Акции Square выросли на 11%. Помог сильный отчет и сделка на $29 млрд 20:01 Инвестиции в биткоин: почему портфель с криптой лучше, чем без нее 19:54 Bed Bath & Beyond объявила о партнерстве с компанией Крис Дженнер 19:16 Преследование основателя Nikola могло быть предостережением всем SPAC 16:59 Рубль вблизи одномесячных максимумов на фоне жесткой риторики ЦБР 16:50 «Детский мир» сменил финансового и операционного директоров 16:29 Чистая прибыль Ferrari выросла на 135% за первое полугодие 16:00 Китайская соцсеть Momo сменила название на Hello Group 15:30 «Газпром» увеличил экспорт газа на 23,2% за 7 месяцев 15:00 ЦБ установил курс доллара и евро на 3 августа 14:44 Акции российского биотеха обновили максимум после новости о вакцине 14:41 Blackstone построит в Великобритании киностудию мирового уровня 14:22
Новости ,  
0 

Билл Экман сделал 63% с начала года. Ставил на обвал и покупал «на дне»

По словам Билла Экмана, 2020 год стал лучшим для фонда Pershing Square. Миллиардер позитивно настроен на 2021 год, но планирует хеджировать риски из-за возможной волатильности
Билл Экман
Билл Экман (Фото: Bryan Bedder / Getty Images)

Чистая прибыль хедж-фонда Билла Экмана Pershing Square с начала года увеличилась на 62,8%, сообщает Reuters. В ноябре портфель компании вырос на 13,4%. Его стоимость составляет $11,4 млрд, отмечает агентство. По данным Hedge Fund Research, в октябре хедж-фонды в среднем росли на 1,2%. Данных за ноябрь еще нет.

Экман ранее рассказывал инвесторам, что 2020 год стал для его фонда лучшим за всю историю существования и что он оптимистично настроен на 2021 год. Тем не менее, из-за продолжающейся пандемии коронавируса в будущем может возникнуть волатильность  , предупредил миллиардер.

Чтобы защититься от колебаний рынка Экман намерен хеджировать риски, но меньше, чем ранее в этом году. В феврале он захеджировал портфель Pershing Square с помощью кредитных дефолтных свопов, которые работают по принципу страховки. Этот инструмент действует так: покупатель бумаг платит продавцу свопов, а тот в случае дефолта эмитента выплачивает его долг.

Воевал с Herbalife и сделал $2,6 млрд на COVID: история Билла Экмана
Билл Экман , Инвестиции , Хедж-фонды
Фото: Bryan Bedder / Getty Images

Экман собрал ликвидные  страховые полисы, связанные с корпоративными долговыми обязательствами, на сумму $71 млрд, но заплатил за них $27 млн из-за хороших условий страхования, близких к историческим минимумам. После прихода пандемии коронавируса стоимость страхования долга выросла в четыре раза, а Экман заработал $2,6 млрд. Как пишет Reuters, он вложил эти средства обратно в рынок. Он купил больше акций, которыми уже владеет фонд, по более низким ценам.

В июне Экман подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявку на IPO SPAC. Это компания, которая специально создана для слияния с другой компанией, желающей выйти на биржу в обход традиционного листинга. У SPAC нет активов, бизнес-плана, истории деятельности. В результате совокупные активы под управлением фонда миллиардера выросли до $17 млрд, отмечает Reuters. В ходе IPO SPAC Экмана привлекла $4 млрд.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Термин, обозначающий вероятность быстрой продажи активов по рыночной или близкой к рыночной цене. Подробнее Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее
Как ограничить риски. Хеджирование для чайников Обучающие материалы
Зарабатывайте на росте акций Подробнее
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее