Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как подарить акции на Новый год: все, что нужно знать 09:00
Много букв: как украинцы сделали сервис проверки правописания на $13 млрд
Акции Moderna взлетели на 27% на новости о южноафриканском штамме COVID 26 ноя, 21:50
Крамер посоветовал не торопиться выкупать акции на пятничной распродаже 26 ноя, 21:18
General Electric хочет сократить общий долг на $80 млрд к концу 2021 года 26 ноя, 21:02
CEO Alibaba расширяет полномочия руководителей бизнес-подразделений 26 ноя, 20:53
Американские компании продали рекордный объем «мусорных» облигаций 26 ноя, 20:53
События недели на рынках: нефть по $72, обвал индексов и долги «Роснано» 26 ноя, 20:36
Акции популярных в карантин техов выросли из-за нового штамма COVID 26 ноя, 20:30
Новая модель SPAC-компании Билла Акмана подала заявку на листинг 26 ноя, 19:47
Стоимость продукции Apple выросла в Турции на 25% из-за обвала лиры 26 ноя, 19:17
Что происходит с акциями угольных компаний после трагедии на «Листвяжной»
Таблетки от COVID-19 компании Merck&Co показали снижение эффективности 26 ноя, 19:12
Tesla отказалась от госпомощи для аккумуляторного завода в Германии 26 ноя, 18:34
IPO ,  
0 

«Дочка» конкурента Alibaba привлекла рекордную сумму на IPO в Гонконге

Медицинская компания JD Health International привлекла $3,5 млрд в ходе IPO на Гонконгской бирже. Размещение станет крупнейшим листингом в секторе здравоохранения в Азии в этом году
Фото: Sundry Photography / Shutterstock
Фото: Sundry Photography / Shutterstock

IPO онлайн-аптеки JD Health International станет крупнейшим первичным публичным размещением акций в секторе здравоохранения в Азии в этом году. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на изученные агентством документы. На Гонконгской бирже дочерняя компания китайского гиганта электронной торговли JD.com привлекла 27 млрд гонконгских долларов ($3,5 млрд). Размещение прошло по верхней границе объявленного диапазона — 70,58 гонконгских долларов ($9,1) за штуку. В результате капитализация компании составила $28,5 млрд. Торги акциями JD Health начнутся в Гонконге 8 декабря.

Медицинская компания предложила инвесторам 381,9 млн акций, что составило около 12,2% увеличенного акционерного капитала JD Health. Компания привлекла шесть инвесторов, в том числе сингапурский фонд национального благосостояния GIC, хедж-фонд Hillhouse Capital и финансового гиганта BlackRock. Они согласились выкупить акции на сумму до $1,35 млрд в ходе IPO.

«Дочка» JD.com смогла привлечь больше, чем фармацевтическая компания Ostuka Holdings, чье размещение в течение последнего десятилетия оставалось крупнейшим листингом в сфере здравоохранения в Азии. На IPO в 2010 году японская компания привлекла $2,3 млрд.

Конкурент Alibaba готовит два IPO. Одно может стать крупнейшим в Азии
JD.com , Здравоохранение , IPO
Фото:Shutterstock

JD Health является крупнейшей медицинской онлайн-платформой и онлайн-аптекой в Китае по размеру выручки, сообщил Bloomberg. В первом полугодии этого года выручка JD Health составила 8,8 млрд юаней ($1,34 млрд) по сравнению с 5 млрд юаней за тот же период прошлого года.

Компания получает основной доход от продажи лекарств и других товаров для здоровья через интернет. Кроме того, JD Health развивает направления дистанционного медицинского обслуживания. Пандемия COVID-19 привела к росту количества обращений за медицинской помощью в интернете в Китае. По данным The Wall Street Journal, за первые шесть месяцев этого года среднее количество ежедневных онлайн-консультаций на платформах JD Health подскочило до 86,1 тыс. по сравнению с 14,9 тыс. годом ранее.

JD.com — второй по величине онлайн-ретейлер в Китае. Компания планирует провести листинг  еще одной своей дочерней компании — финтех-подразделения JD Digits. В сентябре JD подготовила проспект IPO для размещения финтех-компании на шанхайской площадке Star Market. Кроме того, по данным Bloomberg, в 2020 году на биржу может выйти логистическое подразделение ретейлера JD Logistics.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.