IPO ,  
0 

Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO

Американская компания объявила параметры размещения акций, которое ожидается до конца 2020 года
Фото: AlesiaKan / Shutterstock
Фото: AlesiaKan / Shutterstock

Сервис краткосрочной аренды жилья Airbnb планирует привлечь в ходе листинга в США $2,6 млрд и получить оценку в $35 млрд. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на поданные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США документы.

Если компании удастся привлечь $2,6 млрд, размещение Airbnb станет четвертым среди крупнейших IPO на американском рынке в этом году.

Ценовой диапазон для акций Airbnb в ходе листинга составит $44-50 за штуку. Оценку в $35 млрд компания получит, если продаст акции по верхней границе этого диапазона. Всего Airbnb намерена продать 54 млн ценных бумаг  .

Ожидается, что листинг Airbnb состоится в декабре. Изначально компания готовила IPO на март 2020 года, однако пандемия нарушила эти планы. Из-за карантина число бронирований жилья обвалилось на 90%, и сервису пришлось уволить 25% сотрудников.

В 2020 году на американском рынке акций сложилась обстановка, способствующая проведению IPO, отмечает The Wall Street Journal. В 2020 году акции на биржах США разместили 383 компании, в сумме они привлекли более $140 млрд. По подсчетам аналитической компании Dealogic, это больше, чем во время бума доткомов в 1999 году.

DoorDash назвала диапазон цен для IPO. Может привлечь до $2,8 млрд
DoorDash , NYSE , IPO , Акции
Фото:Michael Vi / Shutterstock

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее