IPO ,  
0 

Производитель умных стекол с инвестициями SoftBank выйдет на биржу

Компания View не намерена прибегать к стандартной процедуре IPO и совершит сделку со SPAC
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Производитель умных стекол View планирует выйти на биржу NASDAQ через слияние со специальной технической компанией (SPAC). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, SPAC, с которой планируется слияние, оценивается в $1,6 млрд, а ее спонсором является инвестиционная компания Cantor Fitzgerald. За счет слияния View рассчитывает получить около $800 млн, уточняет агентство.

View — стартап, который занимается производством динамических стекол для коммерческих зданий. Такие стекла уменьшают напряжение глаз и экономят до 20% тепла и света. По данным TechCrunch, View входит в число компаний, которые за последние два года привлекли средства инвестиционного гиганта Vision Fund — фонда компании SoftBank. В ноябре 2018 года компания получила от фонда $1,1 млрд.

По данным CrunchBase, всего View провела 16 раундов инвестирования и в сумме привлекла около $1,8 млрд.

Акционеры решили подать иск к Nikola. Компанию обвиняют в мошенничестве
Nikola , Автопром , Акции , General Motors
Фото:Nikola Corp

The Wall Street Journal назвал 2020 год — рекордным годом для SPAC. Все больше компаний выбирают именно этот способ для выхода на биржу, потому что он быстрее и в нем меньше рисков. За последний год через SPAC провели листинг производитель электрокаров Nikola, оператор спортивных ставок Draft Kings и космическая компания Virgin Galactic.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее