Новости ,  
0 

Tesla получила разрешение на продажу внедорожника Model Y в Китае

Это вторая модель, которую компания Илона Маска производит на заводе в Шанхае. По подсчетам аналитиков, рынок КНР может обеспечить до 40% поставок Tesla уже через два года

Tesla получила разрешение начать продажи в Китае спортивного внедорожника Model Y, который компания производит в Шанхае. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство Промышленности и Информатизации КНР. Ранее на китайском рынке продавалась только Model 3. 

У Tesla есть завод в Шанхае, где с декабря 2019 года компания производит электромобили Model 3. Компания расширила производственные мощности предприятия, чтобы производить и внедорожники. Также она планирует инвестировать 42 млн юаней ($6,4 млн) в новый завод в Шанхае, чтобы уже в 2021 году производить в Китае зарядные станции.

Согласно отчету инвестиционной компании Wedbush, Китай может обеспечить до 40% всех поставок Tesla в 2022 году — это в два раза больше, чем сейчас. Строительство заводов поможет компании удовлетворить растущий спрос на электромобили в Азии. В октябре Tesla продала более 13 тыс. электромобилей в Китае.

В середине ноября стало известно, что бумаги Tesla с 21 декабря войдут в индекс S&P 500. В июле компания выполнила все необходимые для этого требования, а в октябре показала квартальную прибыль в пятый раз подряд. Тогда Tesla отчиталась о рекордной прибыли за третий квартал 2020 года в $331 млн — это на 156% больше, чем в предыдущем квартале. 


Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее