Новости ,  
0 

Financial Times узнала срок запуска криптовалюты Facebook

Социальная сеть выпустит «цифровой доллар» в начале 2021 года, выяснила газета. Сейчас актив ждет одобрения Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии
Фото: Justin Sullivan / Getty Images
Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Facebook планирует выпустить собственную криптовалюту Libra в январе 2021 года. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на три источника. Криптовалюта будет выпущена в ограниченном формате, уточняет газета.

Выпуск Libra планировался в первом квартале 2020 года, к проекту подключились 27 организаций, однако процесс затормозило противодействие со стороны регуляторов. В результате проект покинули несколько компаний, ранее объявивших о своем участии в запуске Libra. Среди них были PayPal, Mastercard и Visa.

В итоге соцсеть Facebook изменила планы и в апреле 2020 года объявила о запуске стейблкоинов — криптовалют, которые привязаны к курсам реальных национальных валют разных стран.

По данным Financial Times, в январе Facebook запустит стейблкоин, привязанный только к курсу доллара США. Не исключено, что в будущем появятся активы, привязанные к другим валютам. Сейчас криптовалюта Facebook ожидает одобрение со стороны Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA), пишет FT. По информации газеты, заявка в ведомство была подана в мае 2020 года.

«Это покушение на базовую модель». Как цифровой рубль изменит финтех
Блокчейн , ЦБ , Рубль

$257,46 (+0,09%)
Все время
График...

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее