Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бизнес в США столкнулся с дефицитом бумаги 20:53 В США закрыли дело о мошенничестве в отношении финдиректора Huawei 20:26 Индия заключила сделку с Airbus о покупке 56 военных самолетов на $3 млрд 19:59 Prudential планирует продать акции на IPO в Гонконге по $18,47 за штуку 19:23 Сундара Пичаи обвинили в замалчивании проблем режима «инкогнито» 18:29 Rolls-Royce поставит для бомбардировщика B-52 двигатели на сумму $501 млн 17:33 United Airlines выплатит $1,9 млн за несвоевременную высадку пассажиров 16:36 Yahoo разрабатывает приложение-календарь Day 15:54 Lazard повысит зарплату сотрудникам до $200 тыс. 15:06 Работники Apple TV+ готовят забастовку из-за низких зарплат 14:28 Фармацевтическую компанию Biogen обвиняют в незаконном увеличении продаж 13:29 CEO Delta Air Lines допускает приобретение Boeing 737 MAX 12:50 PayPal собирается охватить 1/8 населения Земли. Покупать ли акции финтеха 12:45 Китайская TAL Education Group поменяла финансового директора 11:40
Новости ,  
0 

Disney ужесточает экономию: сократит до 32 тыс. сотрудников и инвестиции

Компания отмечает, что не может спрогнозировать масштабы последствий приостановки развлекательных бизнесов из-за COVID-19 в следующих кварталах
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Walt Disney увеличит количество сокращенных из-за пандемии сотрудников до 32 тыс. На такие меры компанию вынудило закрытие развлекательных тематических парков, сообщает The Wall Street Journal. Еще в сентябре планировалось сокращение 28 тыс. работников.

Компания предупредила, что может отказаться от объявления будущих дивидендов, а также сократит либо приостановит пакет социальных выплат.

В среду Walt Disney заявила, что рассматривает и другие меры экономии, такие как сокращение капитальных расходов, отказ от инвестиций в кинопроизводство и создание телевизионного контента, дополнительных отпусков.

В компании признают, что некоторые из этих шагов могут негативно отразиться на бизнесе Walt Disney. Пока оценить полный масштаб последствий закрытия развлекательных учреждений из-за пандемии в компании не могут.

В ноябре компания объявила о втором квартальном убытке подряд. Нынешний финансовый год стал первым убыточным для нее как минимум с 1980-го. Однако некоторые показатели бизнеса в этом году улучшились: количество подписок на сервис Disney+ к октябрю 2020 выросло до 73,7 млн по сравнению с более 60 млн подписок в августе. Кроме того, в течение 2021 года компания намерена запустить за пределами США новый проект — сервис потокового DTC-видео (direct-to-consumer) под названием Star.

В ноябре на новостях об эффективности вакцин от коронавируса акции Walt Disney выросли. После этого аналитики улучшили прогнозы по ценным бумагам компании. Самую высокую оценку — $170 за бумагу — установили в RBC Capital Markets и Royal Bank of Canada.

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»