Новости ,  
0 

«Бред, чушь и чьи-то больные фантазии». Mail.ru о «разводе» со «Сбером»

Телеграм-каналы писали, что в понедельник, 30 ноября, банк объявит о «разводе» с IT-компанией
Фото: Anton Gvozdikov / Shutterstock
Фото: Anton Gvozdikov / Shutterstock

Сообщение о том, что «Сбер» может объявить о полном выкупе совместного предприятия с Mail.ru Group, опроверг представитель Mail.ru. Это «бред, чушь и чьи-то больные фантазии», — заявил Forbes представитель Mail.ru Сергей Лучин.

О том, что Сбербанк в понедельник, 30 ноября, собирается сообщить о выкупе совместного предприятия, написал телеграм-канал «Brief@незыгарь».

Совместное предприятие «Сбера» и Mail.ru — это площадка на $1,6 млрд на стыке фудтеха и технологий городской мобильности. Проект включает в себя приложение такси «Ситимобил», доставку еды Delivery Club, а также цифровую платформу для ресторанного рынка FoodPlex.

В ноябре издание Financial Times написало, что между «Сбером» и Mail.ru возникли «управленческие и культурные разногласия». Компании не могли договориться, на базе какого продукта будет развиваться совместное предприятие. Рассматривалось два варианта: социальная сеть «ВКонтакте», которая принадлежит Mail.ru Group, и финансовая платформа Сбербанка.

Ранее в 2020 году Сбербанк прекратил работу с «Яндексом» в совместных предприятиях — сервисах «Яндекс.Маркет» и «Яндекс.Деньги», в которых у них были равные доли. В результате реорганизации единственным владельцем «Яндекс.Маркета» остался «Яндекс», а во владение Сбербанка перешел сервис «Яндекс.Деньги». Основной причиной для «развода» стало недовольство темпами развития «Яндекс.Маркета», а также рост конкуренции между экосистемами Сбербанка и «Яндекса».

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее