Новости ,  
0 

Власти США перенесли срок продажи TikTok еще на одну неделю

Администрация Трампа продолжает настаивать на том, чтобы китайская компания ByteDance продала принадлежащее ей приложение TikTok. Последний крайний срок отодвинут на 4 декабря
Фото: DenPhotos / Shutterstock
Фото: DenPhotos / Shutterstock

Администрация Трампа дала ByteDance дополнительную неделю, чтобы продать американский бизнес популярного приложения для обмена видео TikTok. Руководство китайской компании должно выполнить распоряжение властей США не позднее 4 декабря. Предыдущая 15-дневная отсрочка истекает 27 ноября, сообщает Bloomberg.

Давление на соцсеть началось по требованию президента Дональда Трампа. По его мнению, приложение передает конфиденциальные данные американцев Китаю, чем угрожает национальной безопасности США. В августе Трамп издал приказ, предписывающий продажу TikTok до 12 ноября.

Согласно этому приказу, жители США должны были прекратить пользоваться TikTok начиная с 20 сентября. Предполагалось, что приложение к тому времени пропадет из американских App Store и Google Play.

В сентябре президент США одобрил сделку, по которой Oracle и Walmart купят доли в китайской ByteDance, которой принадлежит TikTok. Но продажа не была санкционирована китайским правительством и до сих пор находится в подвешенном состоянии. Между тем распоряжение Трампа о продаже заблокировал федеральный суд.

В TikTok и ByteDance считают, что Трамп превысил свои полномочия и сделал это по политическим причинам, а не для препятствования «необычной и чрезвычайной угрозе», которое допускается законом.

Запрет TikTok в США отложили. Инициатива Трампа может не реализоваться
TikTok , ByteDance , Акции
Фото:Drew Angerer / Getty Images

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Надежное приложение от лучшего инвестиционного банка
Подробнее