Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции Macy’s взлетели на 16% на фоне подготовки IPO конкурента Saks Fifth 18 окт, 21:27
Мосбиржа перенесла дату допуска к торгам акций «Ренессанс страхование» 18 окт, 20:47
Основные индексы США растут на фоне ожидания отчетности крупных компаний 18 окт, 20:36
Asda и EG Group расторгли сделку по продаже cети АЗС за $1 млрд 18 окт, 20:24
Поставщик софта Informatica хочет привлечь $928 в ходе листинга 18 окт, 20:19
Эти акции взорвут сезон отчетностей США: 3 бумаги с потенциалом роста 18 окт, 19:57
Акции CDW выросли в моменте на 7% но фоне новостей о покупке Sirius 18 окт, 19:56
IPO гонконгской FWD Group Holdings приостановлено из-за недоверия SEC США 18 окт, 19:55
ПИК станет fee-девелопером проектов застройщика «Инград» 18 окт, 19:29
Morgan Stanley связал поддержку рынка США со сделками «мам и пап» 18 окт, 19:03
Владелец Playboy планирует запустить Centerfold в конце 2022 года 18 окт, 18:53
Siemens готовит разделение бизнеса по производству крупных приводов 18 окт, 18:34
Toyota и Stellantis построят в США заводы по производству аккумуляторов 18 окт, 18:28
«Сибур» не планирует IPO раньше второго квартала 2022 года 18 окт, 18:16
Новости ,  
0 

На Московской бирже появятся акции Uber, Nike и Coca-Cola

Российская торговая площадка расширит список торгуемых на ней иностранных акций. Биржа добавит 15 новых бумаг и увеличит количество иностранных эмитентов до 55
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Московская биржа  объявила о расширении списка торгуемых иностранных акций. 1 декабря 2020 года у российских инвесторов появится возможность купить на Мосбирже бумаги Uber, Nike, Coca-Cola, Starbucks, IBM, Kraft Heinz, Procter & Gamble, Caterpillar, NextEra Energy, Target, Chevron, Abbott, Salesforce.com и Viatris.

После того как новые иностранные бумаги попадут на торги, общее число иностранных эмитентов на площадке достигнет 55. Мосбиржа начала торги акциями иностранных эмитентов  24 августа 2020 года. До этого иностранные акции в России торговались только на бирже Санкт-Петербурга.

На первом этапе инвесторам на Мосбирже были доступны 19 бумаг компаний из индекса S&P500, в частности Facebook, Microsoft, McDonald's, Visa, Twitter, Intel, Alphabet, Walt Disney, Netflix, Mastercard и Activision Blizzard. Затем список увеличился до 40 эмитентов.

Мосбиржа планировала довести количество иностранных акций до 50 к концу 2020 года, однако благодаря последнему расширению бумаг перевыполнит этот план.

Торги акциями и расчеты по ним осуществляются в рублях. При этом дивиденды  будут начисляться в оригинальной валюте — по американским бумагам в долларах США.

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее
Гайд для начинающих: как торговать с «РБК Инвестициями» Обучающие материалы