Новости ,  
0 

Ориентир цены в ходе IPO Ozon повысили до $30 за акцию

Цена размещения американских депозитарных акций Ozon в рамках IPO выросла до $30 за бумагу, что выше верхней границы изначального ценового диапазона в $27,5
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС

По данным приложений «ВТБ Мои Инвестиции» и «Тинькофф Инвестиции  », ориентир цены акций для IPO российского онлайн-ретейлера Ozon вырос до $30 за штуку (для акций, размещаемых на бирже NASDAQ), или ₽2395 (для бумаг на Мосбирже). Изначально было объявлено о диапазоне размещения в $22,5–27,5 за акцию (₽1802–2202 на Мосбирже).

«Тинькофф Инвестиции» изменили цену вслед за изменением эмитентом  верхней границы ожидаемого диапазона цены размещения с 27,5$ до 30$. С учетом этого, мы проинформировали клиентов, подавших заявки, об изменении верхней границы, чтобы они были в курсе, и могли перевыставить заявки в случае заинтересованности с учетом новой цены размещения», — сказал представитель брокера. В пресс-службе ВТБ не предоставили комментариев. 

Эту информацию также приводит агентство «Прайм». Его источник в финансовых кругах сообщил, что IPO Ozon сопровождается высоким спросом со стороны инвесторов, и с вероятностью 99% это уже финальный ориентир цены размещения.

Reuters также сообщило, что заявки ниже $30 за акцию ретейлера могут быть не удовлетворены. По данным Reuters, Ozon увеличил предложение до 33 млн акций плюс еще 4,95 млн бумаг составляет опцион для организаторов IPO. Ранее сообщалось, что объем размещения составит 30 млн акций плюс 4,5 млн для опциона андеррайтеров.

IPO Ozon состоится 24 ноября. «Прайм» сообщает, что в этот же день начнутся торги бумагами ретейлера. Акции Ozon также будут допущены к торгам на Мосбирже. Ранее компания планировала привлечь от $675 млн до $825 млн. По данным Forbes, книга заявок на участие в IPO по базовому размеру сделки в $825 млн была переподписана спустя несколько часов после открытия.

IPO недели: онлайн-ретейлер Ozon готовится привлечь почти $1 млрд
Ozon , АФК Система , IPO , NASDAQ , Акции

Принять участие в IPO Ozon можно через сервис «ВТБ Мои Инвестиции», вкладка «Биржа» в разделе «Размещения». Эта возможность доступна как квалифицированным, так и неквалифицированным инвесторам. Первые могут подать заявку на приобретение акций на внебиржевом рынке за доллары, вторые — только на Мосбирже за рубли. После того как IPO состоится, вы увидите купленные акции в портфеле на главной странице приложения.

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Чтобы начать инвестировать, нужно открыть брокерский счет
Это можно сделать онлайн за несколько минут
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее