Новости ,  
0 

Препарат Regeneron от COVID получил одобрение для экстренного применения

Лекарство представляет собой коктейль из антител и показан больным с легкой и средней формами коронавируса. Полное одобрение лекарство получит после дополнительных исследований
Фото: Bernard Chantal / Shutterstock
Фото: Bernard Chantal / Shutterstock

Биофармацевтическая компания Regeneron получила одобрение на экстренное использование экспериментального лекарства от COVID-19 в условиях пандемии. Лекарство является коктейлем из антител и помогает иммунной системе бороться с вирусом. Об этом компания сообщила в пресс-релизе на своем сайте.

Препарат Regeneron показан пациентам с COVID-19 в возрасте от 12 лет, если у них легкие или умеренные симптомы, но при этом есть высокий риск тяжелого протекания болезни из-за возраста или сопутствующих заболеваний. Для тяжелых больных препарат может быть опасен.

В Regeneron сообщили, что начальные дозы будут доступны примерно 300 тыс. пациентов в рамках программы распределения федерального правительства. Эти пациенты не будут платить за препарат, но, возможно, им придется оплатить часть стоимости внутривенного введения.

Антитела — это белки, которые организм вырабатывает, чтобы выявлять и устранять вирусы. Однако могут пройти недели, прежде чем сформируются самые эффективные из них. Препараты на основе антител представляют собой концентрированные версии антител, которые лучше всего показали себя в лабораторных условиях. Они помогают организму быстрее начать борьбу с вирусом.

Препарат, разработанный компанией Regeneron, — это комбинация двух версий антител. Такое сочетание повышает вероятность, что лечение окажется эффективным. Ранее в ноябре аналогичное разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) на экстренное использование получил препарат Eli Lilly. Лекарство также основано на антителах, но в нем только одна версия антител.

Оба лекарства все еще проходят клинические испытания. Текущее разрешение — временное. Оно выдано для использования в чрезвычайных условиях пандемии. Чтобы получить окончательное одобрение, компаниям необходимо предоставить дополнительные результаты исследований, которые докажут полезность и безопасность лекарств для пациентов.

Regeneron и Gilead резко подскочили в цене. Их лекарствами лечат Трампа
Regeneron Pharmaceuticals , Gilead Sciences , Коронавирус , Дональд Трамп
Дональд Трамп направляется из Белого Дома в Национальный военно-медицинский центр Walter Reed

В сервисе «РБК Инвестиции  » можно купить или продать валюту по выгодному курсу. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета.Это займет не более пяти минут

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Первый месяц без комиссии
Если вы впервые открываете брокерский счет в ВТБ
ВТБ Мои Инвестиции
Когда все рынки мира под рукой, инвестируйте откуда угодно
Подробнее