Новости ,  
0 

Sound Ventures Эштона Кутчера создаст новый фонд на $150 млн

У венчурной компании уже есть дополнительный фонд — SOUNDWaves. Он инвестирует в «экологически чистые и устойчивые предприятия»
Фото:Terry Wyatt / Getty Images
Фото: Terry Wyatt / Getty Images

Sound Ventures, один из соучредителей которого актер Эштон Кутчер, планирует создать третий фонд на сумму $150 млн. Это следует из документов Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

В 2018 году венчурная компания подала документы в SEC на ту же сумму, чтобы создать второй фонд, отмечает TechCrunch.

Фонд Sound Ventures появился в 2015 году. Кутчер создал его вместе с музыкальным менеджером Мадонны и кинопродюсером Гаем Озери. Они получают комиссию и 20% прибыли фонда, а также премии за результат. У венчурной компании также есть фонд SOUNDWaves. Он инвестирует в «новое поколение экологически чистых, циклических и устойчивых предприятий».

Sound Ventures вложился в платформу для инвестиций Robinhood и в стартап Lemonade, который предлагает страховые услуги арендаторам и домовладельцам.

От актера до бизнес-ангела: как Эштон Кутчер инвестирует в стартапы
Lemonade , Robinhood , IT , Бизнес-ангел , Акции
Фото:Пользователь S_Bukley / Shutterstock

Как пишет TechCrunch, фонд также инвестировал в американский стартап Bird. Он производит и сдает в аренду электрические скутеры, которые можно найти с помощью приложения. Кроме того, скутеры можно купить. В середине ноября этого года Bloomberg со ссылкой на источники написал, что Bird ведет переговоры о слиянии со специальной технической компанией (SPAC), чтобы выйти на биржу.

Помимо этого, Sound Ventures инвестировал в страховой финтех Root. Компания продает страховки через мобильное приложение, с помощью которого также изучает, как человек водит машину. От этого зависит стоимость страхования. В конце октября финтех впервые начал торговаться на бирже NASDAQ и привлек $724 млн. Первоначальная цена размещения составила $27 за акцию, однако к 19 ноября она упала до $19,26.

В апреле 2019 года Sound Ventures стал инвестором финтеха Affirm, который основал один из первых соучредителей системы электронных платежей PayPal Макс Левчин. Компания дает возможность покупать товары с отсрочкой с помощью краткосрочных кредитов. В том раунде инвестирования компания привлекла $300 млн. Теперь она тоже планирует пройти первичное размещение акций (IPO).


В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Работают профессионалы
Подробнее