Новости ,  
0 

GM переходит на электричество: подготовит 30 новых электромобилей к 2025

Автопроизводитель увеличит инвестиции в производство электрокаров и беспилотников и направит на их создание 60% сотрудников команды разработки продукта
Фото:gm.com
Фото: gm.com

General Motors представит 30 новых полностью электрических моделей автомобилей к 2025 году. К этому времени электромобили составят 40% от всего ассортимента компании в США, пишет MarketWatch.

В четверг автопроизводитель обнародовал план по переходу на экологичные технологии транспорта, согласно которому в электромобили GM планирует инвестировать больше, чем в машины, работающие на бензине.

General Motors вложит в производство электрокаров и беспилотных авто $27 млрд до 2025 года, хотя еще до начала пандемии COVID-19 планировала инвестировать в этот сектор $20 млрд. Это означает, что данное направление сосредоточит на себе более половины капитала компании и почти 60% сотрудников из команды разработки продукта.

GM упомянул Nikola в отчете. Акции стартапа выросли на 24% за два дня
Nikola , General Motors , Автопром , Акции , Инвестиции
Фото:nikolamotor.com

Генеральный директор GM Мэри Барра заявила, что компания намерена перейти к ассортименту, полностью состоящему из электромобилей. Автопроизводитель считает такой шаг вкладом в решение проблемы изменения климата.

На фоне заявления компании ее акции снизились на 1%. С начала года бумаги GM выросли на 16%, в то время как индекс S&P 500 показал прирост в 10%.

Производители электромобилей и другие компании, работающие в сегменте альтернативной энергетики, значительно улучшили свои позиции в 2020-м. К примеру, акции китайского производителя электрокаров Nio выросли более чем на 1000%, Tesla — почти на 500%. Стоимость акций Nikola поднялась на 150%, бумаги производителя водородных топливных элементов Plug Power — на 600%.

Все время
График...

В сервисе «РБК Инвестиции» можно купить или продать акции, облигации  или валюту. Сделки проходят онлайн, вы не потеряете деньги на больших комиссиях, а в качестве партнера-брокера выступает банк ВТБ. Начните с открытия счета. Это займет не более пяти минут.

Документ, удостоверяющий имущественное право, который может покупаться и продаваться. Наиболее распространенные ценные бумаги акции, облигации и депозитарные расписки. Акция — удостоверяет долю участия в имуществе компании, включая долю в нераспределенной прибыли. Акции бывают обыкновенными и привилегированными. Обыкновенная акция наделяет владельца правом голоса на собрании акционеров компании, причем количество голосов пропорционально количеству акций. Привилегированная акция наделяет преимущественным правом на распределение прибыли, но не наделяет правом голоса на собрании акционеров. Облигация удостоверяет право на часть долга эмитента, который возник путем размещения этих облигаций. Часто акции и облигации торгуются на специальных торговых площадках — биржах (обращаются на биржах) и являются предметом инвестиций портфельных инвесторов.
Самые выгодные курсы валют всегда на бирже
ВТБ Мои Инвестиции
Можно зарабатывать откуда угодно
Подробнее